ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 03.05.2024, 03:24
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]

Баклажан съедобный овощ с очень характерным вкусом, используется для приготовления салатов, закусок, основных блюд, десертов, сочетается с другими продуктами, содержит массу питательных веществ, низкокалориен. Баклажан хорошо сочетается с чесноком и помидорами, а также со всеми видами мяса и рыбы, любит пряности - базилик, тимьян, кинзу, розмарин, тархун. Кавказские кухни делают из него варенье. Баклажаны некоторых сортов могут горчить, чтобы избавить плод от этого недостатка, перед приготовлением его нужно порезать, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы вытек горький сок, затем промыть под холодной водой и дать стечь.

Плоды баклажан в пищу употребляют в возрасте 30-40 дней, более старшие плоды непригодны для еды, перезревшими плодами можно отравится.  Баклажаны содержат ядовитое вещество соланин, естественный яд от вредителей, по мере созревания количество яда увеличивается, поэтому в пищу пригодны недозревшие плоды. 

Селекционерами выведено большое множество сортов, различные по форме, размерам и цвету. Форма меняется от цилиндрической и грушевидной до почти шарообразной. Масса тоже разная — от 30 г до 2 кг. 


Цвет баклажанов может быть не только синим или фиолетовым.  Азиаты предпочитают мелкоплодные светло-фиолетовые баклажанчики, в России традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера.           

Белый - плоды молочного цвета, очень популярны в средиземноморской кухне, сорт "Снежный", "Листовой салатный баклажан".  Плоды сорта «Белое яйцо» своей формой и цветом действительно напоминают куриные яйца. Англичане называют такие баклажаны «пасхальными яичками».   Овощ имеет очень нежный и пикантный вкус, хорошо подходит для сырых салатов. Главная особенность этого сорта - нет горечи в коже, не нужно солить перед приготовлением. 

Желтый сорт «Золотое яйцо» плод овальной формы, он отличается скороспелостью.

Оранжевый - азиатские сорта, плоды мелкие "Афганский ранний"

Зелёный - маленькие плоды светло-салатового цвета, почти не горчат. Популярны в Индии. 

Тайваньский -  темно-сиреневые плоды, похожие на перец чили. Этот вид  очень популярен в Азии в жаренных острых блюдах.

Восточный - овощ фиолетового цвета, по форме напоминает помидор, используется для засолки.

Полосатый -  гибридные сорта "Дельфин" "Матросик", на вкус сладковатый без горечи.

Черный - индийские сорта и гибриды, "Бегемот" , "Блэк бьюти".

Фиолетовый - толстый, глянцевый привычные для нас сорта "Альбатрос", "Алмаз", "Аметист" "Вера" и др.



Архив ТОП 100

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz