ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Среда, 08.05.2024, 03:22
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]

АДЗУКИ


Красно-коричневые,  мелкие  бобы со сладким вкусом.

Этот сорт очень популярен в Японии.  Адзуки  не требует предварительного замачивания, варится 30 минут, имеет кондитерский вкус и запах. 

Используют для начинки в пирожные и вафли, кексы и пудинги, как гарнир для остро-пряных блюд.







БЕЛАЯ ФАСОЛЬ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          


Бобы среднего размера овальной формы.

Используется во всех кухнях мира, из-за нейтрального невыразительного вкуса хорошо вписывается в любое блюдо.

Используется в гарнирах, салатах, винегретах, закусочных пастах, супах, десертах.







КРАСНАЯ ФАСОЛЬ



Бобы среднего и мелкого  размера овальной формы.

Любимая фасоль испанской, мексиканской, южноамериканской, кавказкой  кухонь. В сыром виде ядовита, требует вымачивания не менее 12 часов.  Идеально сочетается с томатами, луком, чесноком, пряными травами, острым перцем. Основа для лобио, чили кон карне, фобады.







ЛУВИ


Белые с розовым оттенком,  мелкие  бобы, с тёмным пятном.

Широко используются в Америке, Африке, на Востоке в салатах, гарнирах и пастах.  Основа  для южноамериканского жаркова на Новый Год, на Востоке используют для приготовления закусок в виде паст с томатом и имбирём. Очень вкусна в виде гарнира с соусом чатни.








КАНЕЛЛИНИ



Белая,  крупная,  плоские бобы с ореховым  вкусом.

Основной вид фасоли в итальянской кухни, хорошо и быстро разваривается, насыщает приятным ароматом супы, салатам придаёт объём и питательность, с томатным соусом выступает, как самостоятельный гарнир. Знаменитый суп минестроне  без этой фасоли не готовят.








ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ, ФЛАЖОКЕ


Плоды молодой недозрелой фасоли чаще всего  используют в сыром виде в салатах, слегка приваренная, как гарнир к мясным блюдам. Флажоке хорошо сочетается с томатом, пряными салатными  овощами.






РИМСКАЯ ФАСОЛЬ БОРЛОТТИ 


Овальная,  среднего размера  бобы, с пятнышками.

Хорошо держит форму во время термической обработки, подходит для гарниров и салатов и супов, в мексиканской кухне используется для Буррито и Чили, требует длительного замачивания перед варкой, не мене 12 часов.






СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ


Один из немногих видов фасоли, которую можно употреблять в сыром не дозрелом виде, отличный компонент любых овощных салатов и тушёных овощных блюд. В спелом виде бобы белого цвета, мелкие, очень быстро развариваются. В молодом состоянии хорошо замораживается и хранится  в холодильнике.








Архив ТОП 100

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz