|
АДЗУКИ
Красно-коричневые, мелкие бобы со сладким вкусом. Этот сорт очень популярен в Японии. Адзуки не требует предварительного замачивания, варится 30 минут, имеет кондитерский вкус и запах.
Используют для начинки в пирожные и вафли, кексы и пудинги, как гарнир для остро-пряных блюд.
БЕЛАЯ ФАСОЛЬ
Бобы среднего размера овальной формы.
Используется во всех кухнях мира, из-за нейтрального невыразительного вкуса хорошо вписывается в любое блюдо.
Используется в гарнирах, салатах, винегретах, закусочных пастах, супах, десертах.
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
Бобы среднего и мелкого размера овальной формы. Любимая фасоль испанской, мексиканской, южноамериканской, кавказкой кухонь. В сыром виде ядовита, требует вымачивания не менее 12 часов. Идеально сочетается с томатами, луком, чесноком, пряными травами, острым перцем. Основа для лобио, чили кон карне, фобады.
ЛУВИ
Белые с розовым оттенком, мелкие бобы, с тёмным пятном.
Широко используются в Америке, Африке, на Востоке в салатах, гарнирах и пастах. Основа для южноамериканского жаркова на Новый Год, на Востоке используют для приготовления закусок в виде паст с томатом и имбирём. Очень вкусна в виде гарнира с соусом чатни.
КАНЕЛЛИНИ
Белая, крупная, плоские бобы с ореховым вкусом.
Основной вид фасоли в итальянской кухни, хорошо и быстро разваривается, насыщает приятным ароматом супы, салатам придаёт объём и питательность, с томатным соусом выступает, как самостоятельный гарнир. Знаменитый суп минестроне без этой фасоли не готовят.
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ, ФЛАЖОКЕ
Плоды молодой недозрелой фасоли чаще всего используют в сыром виде в салатах, слегка приваренная, как гарнир к мясным блюдам. Флажоке хорошо сочетается с томатом, пряными салатными овощами.
РИМСКАЯ ФАСОЛЬ БОРЛОТТИ
Овальная, среднего размера бобы, с пятнышками.
Хорошо держит форму во время термической обработки, подходит для гарниров и салатов и супов, в мексиканской кухне используется для Буррито и Чили, требует длительного замачивания перед варкой, не мене 12 часов.
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Один из немногих видов фасоли, которую можно употреблять в сыром не дозрелом виде, отличный компонент любых овощных салатов и тушёных овощных блюд. В спелом виде бобы белого цвета, мелкие, очень быстро развариваются. В молодом состоянии хорошо замораживается и хранится в холодильнике.
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|