ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Понедельник, 29.04.2024, 21:42
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]


Говядина — мясо крупного, но молодого рогатого скота. Говядина может быть взята от коров, быков, телок и бычков. Это  мясо используется в кухне Ближнего Востока , Австралии , Аргентины , Бразилии , Европе и Соединенных Штатах , а также имеет важное значение в Африке , части Восточной Азии и Юго-Восточной Азии.

Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Оно отличается красным цветом, сочностью. Жир на нем упругий, кремово-розового цвета, мышц значительно больше, чем костей, в отличие от мяса старого, плохо откормленного скота. Мясо старых животных можно отличить по темно-красному оттенку; жир с обилием пленок, желтоватый, ткани мяса дряблые. Говяжий жир трудно усваивается, в кулинарных целях применяется мало. Употребляется как фритюр. 
Мякоть говядины используется на стейки , жаркое, фарш и мясные деликатесы. Кровь используется в  производстве кровяной колбасы. Другие части туши, которые едят, включают хвост , язык , рубец , железы, сердце , мозг, печень , почки , яички быка (известный в США как теленок фри,  устрицы прерии , или  устрицы скалистых гор ). Кишечник используют в качестве природных  оболочек для колбасы . Легкие и вымя , считаются непригодными для потребления человеком в США. Кости используются для приготовления мясного бульона .

Вкус, сочность и усвояемость говядины зависят от того, созрело ли мясо. Для ускорения этого процесса мясо маринуют в уксусной заправке, в заправке из овощей и растительного масла или же в молоке. Кроме качества мяса, решающее значение для мягкости, вкуса и сочности блюд имеет способ приготовления, который должен соответствовать особенностям используемой части туши.


Разделка туши говядины




Тазобедренный отруб (нижняя часть) :

-наружная часть - довольно жесткое мясо, используется для запекания, тушения, соления и отваривания на медленном огне

-зачищенная наружная часть с глазным мускулом - довольно жесткое мясо, используется для запекания, тушения, соления и отваривания на медленном огне, жарки ростбифа

-зачищенная наружная часть без глазного мускула - довольно жесткое мясо, используется для запекания, тушения, соления и отваривания на медленном огне

глазной мускул - прекрасно подходит для приготовления ростбифа

Тазобедренный отруб (верхняя часть) - кострец :

-зачищенная верхняя часть - первосортное мясо для приготовления ростбифов, бифштексов, ромштексов, бефстрогонова, гуляша

-зачищенная бифштексная часть - для жарки ростбифов и бифштексов

Тонкий край : это мясо на ребрышках, используется для приготовления блюд с говядиной на кости, антрекотов

Стейк Т-образной кости :тонкий край с косточкой для жарки

Лопаточно-шейный отдел (лопатка) :отлично подходит для приготовления бифштексов, эскалопов,гуляша, рубленных котлет, рулетов, зраз, жаркого

Шея:самый жесткий, хотя и ароматный участок туши, подходящий для приготовления супов, бефстроганов, гуляша, рубленных котлет

Внутренняя часть тазобедренного сустава (огузок): для приготовления ростбифа, жаркого, рулетов

Боковая часть тазобедренного сустава :кусок мяса на трех последний ребрышках прекасно подойдет для жаркого; если срезать с ребер мясо, то можно приготовить ромштексы, бефстроганов, стейки для гриля и барбекю.

Зачищенная боковая часть (оковалок): кусок мяса на трех последний ребрышках прекасно подойдет для жаркого; если срезать с ребер мясо, то можно приготовить ромштексы, бефстроганов, стейки для гриля и барбекю.

Пашина: жесткое мясо, хорошо годится для супов

Вырезка:мягкое мясо для бифштексов и жаркого

Спенсер ролл :мясо на 5-6 ребрышках, из него делают антрекоты, бифштексы, ростбиф, запекается целиком, отлично подходит для супов

Толстый край : мясо на 5-6 ребрышках, из него делают антрекоты, бифштексы, ростбиф, запекается целиком, отлично подходит для супов

Корейка на ребрах :нежное мясо для жаркого, подходит для жарки на гриле и барбекю, и для запекания

Ребра на кости : нежное мясо для жаркого, подходит для жарки на гриле и барбекю, и для запекания

Грудинка : для приготовления супов, гуляша, рагу

Голяшка : подходит для супов, гуляша, копчения

Стейк "Osso Buco" : для приготовления известного итальянского блюда "оссобуко"





Архив ТОП 100

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz