|
испанские рецепты,
испанские рецепты,
испанские рецепты
Испания очень большая страна, много народов живёт на этих землях каталонцы, валийцы, баски, кастильцы и у каждого народа своя национальная кухня, такая не похожая и такая родная для всех. По всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Каждый народ эти блюда делает в национальных традициях присущих только этому региону.
Оливковое дерево - символ Испании а оливковое масло продукт номер один. Без оливкового масла не работает испанская кухня, испанцы добавляют его практически во все блюда.
Первое, второе, десерт, везде оливковое масло, на нем жарят и пекут, на его основе готовят соусы, в том числе и сладкие, для десертов
им обильно заправляют салаты. В Испании делают мороженое на оливковом масле.
Мясные продукты – это тема для отдельного сайта, количество названий и качество паразит любого, острая свиная колбаска чоризо, кровяная колбаса морсилья, копченая свиная колбаска сальчичон и это только самые известные названия.
Но самый известный, конечно, хамон.
Под обильным солнцем в субтропическом климате вызревают овощи необыкновенного вкуса, помидоры и паприка, баклажаны и капуста всех видов, салаты, пряные травы, из которых
готовят салаты, горячие и холодные закуски, супы.
Морепродукты – ещё одна тема для отдельного сайта. Испания – вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов. Невозможно представить Испанскую кухню без устриц, морских гребешков, мидий, креветок, осьминога, кальмара и других frutas del mar, из которых они готовят всевозможные супы, паэлью, соусы, подают как самостоятельное блюдо или как тапас.
испанские рецепты,
испанские рецепты,
испанские рецепты
Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко. Гаспачо – «король» холодных супов. Он появился в Андалусии, но сегодня его готовят по всему миру. Интересно, что испанцы считают гаспачо скорее напитком, чем супом, и поэтому подают к столу не только в суповой чаше, но и в стакане. Еще один освежающий испанский суп – ахо бланко, с чесноком и миндалем.
Паэлья – самое известное в мире горячее испанское блюдо из риса. На родине паэльи, в Валенсии, ее готовили исключительно мужчины, прямо на улице, на кострах, в специальных огромных сковородах (по одной из версий, слово «паэлья» произошло от латинского названия сковороды). Кроме риса в паэлью могут входить морепродукты, мясо, овощи, специи и многое другое.
На десерт испанцы больше всего любят чуррос – маленькие сладкие пончики. Чуррос едят и на завтрак, и на обед в качестве десерта, и вечером, когда испанцы отправляются по барам и ресторанам. Чуррос подают обычно вместе с чашкой густого горячего шоколада. Из других испанских десертов отметим крема каталана – местный вариант французского крем-брюле, который подают с различными соусами (ванильным, клубничным) и яичный крем флан.
И, наконец, какой же испанский обед без вина! Наряду с Францией и Италией Испания входит в тройку ведущих винодельческих стран Европы. Испанские вина очень яркие, они находят своих преданных поклонников во всем мире. Великолепные красные (самые известные делают в Риохе и Рибере-дель-Дуэро) – отличное сопровождение для мясных блюд, свежие белые и розовые, а также игристые кавы помогают выдержать утомительный летний зной. Особняком стоят крепленые вина, такие как херес и малага. Херес – вино универсальное: охлажденный фино (разновидность сухого хереса) – это прекрасный аперитив, а выдержанные и сладкие хересы отлично подходят для завершения обеда.
испанские рецепты,
испанские рецепты,
испанские рецепты
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|