
Pranzo или обед традиционно имел обыкновение быть сердечные и самый важный итальянской еды, хотя короткие перерывы работы существенно изменить этот образ жизни, особенно в больших городских районах Севера. Обед берется в Италии между 12:00 вечера и 2:00 вечера (как правило, люди из Южного регионов Италии начать обед чуть позже, с 1:15 вечера до 2:15 вечера, даже). Традиционная формальная итальянской обеды длительным делом, которое обычно включает в себя закуску, аперитив, закуски или как стартер. Это обычно состоит из колбасы, сыра, bruschette или маленькие бутерброды, оливки и соус провалы. Это обычно сопровождается первого курса, такие как различные виды макарон , супа, пельменей , или ризотто . Основной курс (Секондо, в буквальном смысле "второй курс"), как правило, мясо или рыба с овощным гарниром. Еда облавы десерт или свежие фрукты. Большинство семей все еще обычно, как правило, традиционные обеды по воскресеньям.
