Первая еда в Италии - завтрак, или Colazione.
Типичный итальянский завтрак, состоит из кофе со взбитыми сливками и булочки. Традиционные итальянские завтраки в континентальном стиле , подобны тем, что во Франции, Греции или Испании. Традиционный завтрак в Италии просто Caffè латте (кофе с молоком) или кофе с хлебом или булочкой с маслом и джемом, известный как прима Colazione или просто Colazione. На завтрак обычно едят Fette biscottate (печенье с маслом и варенье) и бискотти (печенье без ничего) обычно едят.
Дети пьют горячий шоколад, простое молоко, или горячее молоко с очень небольшим количеством кофе. Если завтрак едят в баре (кафе), он состоит из кофе со взбитыми сливками Cornetto (вспененное горячее молока с кофе и кондитерскими изделиями) или эспрессо и кондитерские изделия. Другие продукты, такие как сухие завтраки, фруктовые компоты (Македония), мюсли и йогурт становится все более распространенным как часть трапезы. Очень часто для некоторых итальянцев, в основном из Центрального и Южного регионов, чтобы быстро перекусить во время завтрака утром (как правило, Панино, или булочка). В Сицилии, иногда с праздникам или по воскресеньям, люди едят ледяной Гранита с булочки или печенье.
Любимые десерты итальянцев – сабайон, тирамизу и персики с шоколадом и Амаретти.
Персики с шоколадом и Амаретти