|
Французский луковый суп (Soupe à l'oignon) - это "союз" лука и мясного бульона, суп традиционно подается с гренками и сыром. Луковый суп был популярным, по крайней мере, еще в римские времена. Он был, на протяжении всей истории, как пища для бедных людей, так как лук был в изобилии и легко доступен. Современный вариант этого супа берет свое начало во Франции в 18 веке, готовится он из говяжьего бульона с карамельным луком, в конце приготовления помещался в печь , в порционном горшочке, щедро посыпался сыром
Грюйер и гренками сверху, и так запекался. Богатый вкус обусловлен не только бульоном, но и карамельным луком. Лук готовятся медленно, пока сахара подходят до температуры горения, становятся коричневыми. Некоторые рецепты предлагают полчаса времени для приготовления, но многие шеф-повара готовят час, чтобы выявить сложные ароматы сахаров лука. Секрет приготовления лука в карамелизации, это может быть достигнуто, бросая лук в жир в(оливковое масло, сливочное масло или сало), добавив соль, а затем закрыть крышку и дать луку тушиться на очень медленном огне. В заключительной стадии приготовления добавляется коньяк или херес для повышения карамельного вкуса лука. Варианты рецепта на тему
французский луковый суп: вегетарианский вариант использования овощного бульона вместо мясного бульона, куриный бульон заменяется говяжьим бульоном, который делает светлее цвет супа, лук измельчается в пюре в блендере.
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|