Ажгон (ajowan) Аир (sweet flag) Анис (anise) Аннато (annato) Асафетида (asafoetida)
Базилик (basil) Барбарис (barberry) Бадьян (star anise) Бедренец (pimpinella)
Ваниль (vanilla) Гарам масала(garam masala) Гвоздика (cloves) Горчица (mustard) Девясил (elecampane) Душица (wild marjoram) Дягиль (apiaceae) Имбирь (ginger) Иссоп (hyssop)
Каперсы (capparis) Кардамон (cardamom) Кервель (chervil) Кориандр (coriander) Корица (cinnamon) Красный перец чилли (cayenne,chilli) Кресс-салат (cress) Кунжут (sesame) Купырь (anthriscus sylvestrus) Куркума (turmeric) Лаванда (lavender) Лавровый лист (bay leaf) Лук (onion) Лук-порей (leek) Лук-резанец (chive) Любисток (lovage)
Майоран (marjoram) Мак (poppy seed) Маслины (olives) Мелисса (melissa) Можжевельник (juniper) Мускатный орех (nutmeg) Мята (mint)
Настурция (nasturtium)
Орегано (oregano) Огуречная трава (borago)
Пажитник (fenugreek) Паприка (paprika) Пастернак (pastinacae) Петрушка (parsley) Перец душистый (allspice) Перец черный (pepper) Полынь (wormwood, absinth) Портулак (purslane) Приправы (flavouring)
Розмарин (rosemary) Рута (rue)
Сельдерей (celery) Сердечник горький
Тамаринд (tamarind) Тимьян, чабрец (thyme) Тмин (caraway) Томаты (tomatoes) Тысячелистник обыкновенный
Укроп (dill)
Фенхель (fennel)
Хрен (horseradish)
Цитрус (citrus) Цикорий (chicory, succory)
Чабер (savory) Чеснок (garlic) Чернушка (nigella) Чилли (chilli)
Шалфей (sage) Шафран (saffron)
Эстрагон (taragon)
Ясменник (asperula odorata)
|