Лосось Лосось достаточно рекая рыба, обитает в Атлантическом и Тихом океанах, но в настоящее время выращивается искуственно. Эта рыба имеет нежное слоеное текстурированное мясо с мягким богатым вкусом. Лосось может быть приготовлен большим количеством способов, например, копченый, запеченый, жареный на гриле, слабосолёный. Подсказки для покупки Свежий лосось разделанный на стейк и филе должен быть упругим, розовым в цвете. Мясо должно иметь небольшой блеск и выглядеть несколько полупрозрачными. Куски лосося, которые побелели а мышечные волокна разделяются покупать не стоит, показатель старой не свежей рыбы. Воздержитесь от покупки лосося, который имеет сильный "рыбный” запах – запах рыбы должна быть мягким.