Средиземноморская диета очень популярна, интерес к ней постоянно увеличивается, газеты и журналы, кулинарные книги и телепередачи с упорным постоянством вспоминают её. Мы все слышали и читали о средиземноморской диете, так чтоже она представляет. Источником этой диеты являются кухни стран расположенных на берегах Средиземного моря. Кухни средиземноморских стран разные,
имеют собственные уникальные диетические обычаи, но есть у них общие характеристики, которые одинаковы во всем Средиземноморье,
обилие свежих фруктов и овощей, злаков и орехов, огромный
выбор
рыбы из Атлантики и Средиземноморья, а также красного мяса и свинины.
Свежие фрукты и овощи, хлеб, картофель, орехи и бобы едят ежедневно в больших количествах.
Оливковое масло является основным источником жира, который является мононенасыщенным жиром "хороший жир” , который не повышает холестерин в крови.
Жирную рыбу едят несколько раз в неделю, которая содержит омега-3, снижая риск сердечных заболеваний.
Мясо и птицу едят в меньших количествах.
Вино потребляется умеренно.
Один из наиболее интересных фактов о средиземноморской диете,
частота сердечных заболеваний и рака в бассейне Средиземного море ниже, чем в США
и возможно, по этой причине она породила так много внимания в США.