ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 26.04.2024, 17:18
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]

Уксус -натуральный продукт, получаемый путём скисания виноградных сухих вин, или искусственно изготовленный, путем разведения уксусной кислоты с водой.

Уксус одна из самых древних приправ в арсенале кулинара, он появился когда человек начал получать сок из фруктов и ягод и пытаться  его сохранить. Качество уксуса со временем при правильном хранении только улучшается, самый дорогой - бальзамический уксус много десятилетней выдержки. Уксус - применяется в кулинарии, как приправа,  при приготовлении маринадов для мясных и рыбных блюд, к студням, заливным, холодцам, салатам, винегретам. Всем кулинарам необходимо помнить, что уксус приправа, поэтому использовать его следует дозированно, испортить блюдо черезмерным количеством уксуса очень легко.

Белый винный уксус - уксус из белого вина,универсальный уксус, используется при приготовлении салатных заправок, маринадов.

Красный винный уксус - делается из красного вина,используется при приготовлении салатных заправок, маринадов.

Бальзамический уксус - винный уксус, настоенный в деревянных бочках. Имеет тягучий сладко-кислый вкус. Широко используется в итальянской кухне, для обогащения вкуса тушеных блюд, салатов, в том числе фруктовых.

Белый бальзамический уксус  - сделан из смеси белого винного уксуса и белого винограда.

Рисовый уксус - сладковатый  из рисового вина. Широко используется в китайской и японской кухнях.

Солодовый уксус - коричневый уксус из солодовых круп.

Хересовый уксус - делается из испанского вина херес (Jerez), ароматный, имеющий слегка ореховый вкус,  используется для приготовления салатных заправок, овощей (спаржи, зеленой фасоли), птицы, различных соусов.   

Яблочный уксус - уксус из ферментированного яблочного сока

Другие виды уксуса -  малиновый уксус, уксус из шампанского, ароматизированный с различными добавками (розмарина, чеснока, эстрагона/тархуна, тимьяна, вяленых помидоров и проч.). Существуют сотни рецептов настоя уксуса на пряных травах, чем дольше настаивается уксус, тем он лучше - крепость его уменьшается, смягчается острота, а вкус и аромат усиливаются и улучшаются.



Архив ТОП 100

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz