ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Вторник, 26.11.2024, 05:57
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]



Длинная  лапша 

Spaghettoni - толстые спагетти  

Spaghetti (Спагетти) - маленькие  спагетти

Spaghettini - тонкие спагетти  

Fedelini - между спагетти и вермишель 

Vermicelloni - толстая вермишель  

Вермишель - толще, чем спагетти  

Capellini - тонкий тип длинных макаронных изделий, маленькие волоски 

Капелли D'Angelo - синоним Capellini, они свернуты в гнезда Ангельских  волос

Букатини - толстые полые макароны, с маленькими отверстиями 

Perciatelli - более толстые чем букатини С perciare "долбить" 

Спиральки Лунги - очень длинный спиральный стержней (как тонкий телефонный кабель) Длинные винтовки

Спиральки bucati - длинные трубы спиральные с отверстиями 

PICI - очень толстые, длинные, маленькие (PICI - Пикколи малые)


Лента с вырезом, лапшой 

Спагетти алла chitarra - Как и спагетти, кроме квадратных, а не круглые, и сделаны из яйца и муки. Названы в честь гитара-подобного устройства для резки макарон, который имеет деревянный каркас с нанизанной металлической проволокой, листы теста нажимают вниз на устройство, листы разрезаются в форме лапши.

Ciriole - более толстая версия chitarra 

Bavette - узкая версия тальятелле

Bavettine - узкая версия bavette

Fettuce - более широкая версия феттучини 

Феттучини - лента макаронных изделий около 6,5 миллиметров, маленькие ломтики

Fettucelle - узкая версия феттучини, маленькие ломтики 

 Lagane - широкая лапша 

Лазанья - очень широкая лапша, которая часто имеет рифленые края

Lasagnette - узкая версия лазаньи, маленькая лазанья

Lasagnotte - более длинная версия лазаньи, большая лазанья

Linguettine - узкая версия лингвине,  маленькие языки

Лингвини - плоские спагетти,  маленькие языки


Mafalde - короткая прямоугольная ленты,  названы в честь принцессы Савойской,  Мафальды

Mafaldine - длинные ленты с взъерошенными сторонами,  маленькая mafalde

Паппарделле - толстая плоская лента

Pillus - очень тонкая лента

Pizzoccheri - лента макаронных изделий из гречихи

Sagnarelli - прямоугольные лента с ребрами, рифленная

Scialatelli или scilatielli - домашнее длинные спагетти с витой долгой спиралью 

Stringozzi -  подобны  шнурку

Тальятелле - лента  короткая,  тоньше чем феттучини

Taglierini -  версия тальятелле, маленькие короткие

Trenette - тонкие ленты, ребристые с одной стороны 

Tripoline - толстая лента, ребристая с одной стороны


горячие макароны 

Calamarata - широкие кольца

Calamaretti - маленькие кальмары

Каннелони - большие stuffable трубы

Cavatappi -  форма штопор

Cellentani - Смотрите Cavatappi 

Chifferi - короткие и широкие макароны

Ditalini - короткие трубы,  без изгиба  

Fideuà - короткие и тонкие трубки Fideuá 

Gomito -   трубки Локти 

Elicoidali - слегка ребристые трубки, ребра закупорены в отличие от  Ригатони

Fagioloni - короткие узкие трубки   

Гарганелли - яичные макароны  квадратной формы, свернуты в трубочку

Джемелли Один S-образный прядь макарон скручены в спираль свободно Близнецы 

Maccheroncelli - полые макароны в форме карандаша

Мальтальяти - короткие широкие макароны с обрезанными по диагонали  концами

Маникотти - большие  ребристые трубки

Marziani - короткие спирали Марсиане

Mezzani - короткие изогнутые трубки 

Меззе пенне - короткая версия пенне Half-ручки

Mezzi bombardoni - широкие короткие трубы 

Mostaccioli - такие как  пене, но без гребней. Также называются пенне lisce или "гладкие пенне"  

Paccheri - большая труба

Паста аль ceppo - имеют форму, как палочка корицы 

Пенне - средняя длинная трубка с гребнями  разрезанная по диагонали на обоих концах 

Пенне rigate - пенне с ребристой стороной

Пенне lisce - пенне с гладкими сторонами 

Пенне Зита Более широкая версия пенне 

Pennette - короткие тонкие версии пенне

Pennoni - более широкая версия пенне

Rigatoncini - меньшие версии Ригатони Малые

Ригатони - большая и слегка изогнутая трубка

Sagne 'ncannulate - длинные трубки, образованные витой лентой 

Spirali - трубки, спирали вокруг Спирали

Spiralini - Более плотные спиральные фузилли 

Trenne - пенне в виде треугольника

Trennette - меньшие версии trenne 

Tortiglioni - узкие Ригатони

Tuffoli - остроконечные Ригатони 


Декоративные формы 

Campanelle - Плоские колоколообразной макароны с оборками края на одном конце Маленькие колокола 

Capunti - Короткие выпуклые овалы напоминающие открытый пустой стручок гороха

Casarecce - Короткие длины проката в форме S С casereccio смысл домашнее 

Cavatelli - Короткая

Cencioni -  форма лепесток , слегка изогнутые с грубой выпуклой стороной

Conchiglie Seashell - формы Оболочки

Conchiglioni - Большие stuffable раковины формы Большие снаряды 

 Corzetti - Плоские восьмерки штампованные

Creste-ди-Галли - Короткие, изогнутые и взъерошенные. Петушиный гребень

Croxetti - Плоские, в форме монеты, диски со штампом и гербами. Маленькие кресты 

Фарфалле - Галстук-бабочка или бабочка форма. Бабочки

Farfalloni - Большие связки лука. Большие бабочки 

Fiorentine - Гофрированные трубки 

Fiori - Имеют форму как цветок. Цветы 

Foglie d'Ulivo - Имеют форму, как оливковый лист. Оливковые листья

Джильи - Конус или цветочные формы Лилии 

Gramigna - Короткие свернувшись  макаронные изделия 

Lanterne - Изогнутые.  Фонари 

Lumache Snailshell - фасонные части. Улитки

Lumaconi - Большой snailshell-фасонных частей. Большие улитки 

Мальтальяти - Плоские примерно вырезанные треугольники. 

Marille - Дизайн Джорджетто Джуджаро в 1983 году - как и подвижного волны океана в поперечном сечении с внутренним rugosities, но неудачно, и больше не производится. 

Orecchiette - Шар или ушковидные макароны. Маленькие уши


Труба. Большие версии макарон. Трубки курительные. 

Quadrefiore - Поверхность с рифлеными краями. С квадро ("квадрат") и Фиоре ("цветок")  

Radiatori - Имеющий форму как радиаторы Радиатор 

Ricciolini - Короткая широкая лапша с 90-градусный поворот. Маленькие кудри

Ricciutelle - Короткие спирали лапшой. Маленькая кудри 

Rotelle -  в форме колеса. Маленькие колеса

Rotini 2 - со спиральными краями,  некоторые производители   продают как rotini 

Strozzapreti - Прокат по всей их ширине.

Torchio -  В форме  факела

Trofie - Тонкие витые макароны 


Минута макароны 


Ацинусов ди Pepe  - Бусы, как макароны перцы

Alfabeto - В виде букв алфавита. Алфавит 

Анелли - Малые кольца. Кольца

Anellini - Меньшие версии Анелли. Маленькие кольца  

Conchigliette - Малые, имеющие форму раковины. Маленькие снаряды

Corallini - Малые короткие трубы. Маленькие кораллы

Ditali - Малые короткие трубы. Наперстки 

Ditalini  - Меньшие версии ditali. Маленькие наперстки

Farfalline - Маленькие бабочки ("галстук-бабочка" в итальянский cravatta farfalla, "бабочка галстук") 

Fideos - Короткая, тонкая лапша

Filini - Меньшие версии fideos , около 12-15 мм длиной.

Fregula - Бусы-как паста из Сардинии. Маленькие фрагменты

Funghini - Малый грибовидных макарон. Маленькие грибы 

Occhi ди Pernice - Очень маленькие кольца макаронных изделий. Партридж Глаза 

 Orzo (также, risoni ) Райс - формы макарон Ячмень

Pastina - Малые сферы примерно такого же размера или меньше, чем ацинусов ди Pepe.

Перл Паста - Сферы немного больше, чем ацинусов ди Pepe Ptitim

Quadrettini  - Малые плоские квадраты. Маленькие квадраты 

Ризи  - Меньшие версии orzo. Маленький рис

Семе-ди-Melone - В форме семян. Семена дыни 

Стелле - Малые звездочки. Звезды 

Stelline - Меньшие версии Stelle. Маленькие звездочки 

Stortini - Меньшие версии искривленных  макароны 

Tarhana - Гранулированный, неправильной формы макаронные изделия турецкого происхождения 



фаршированные макароны 


Agnolotti - Полукруглые карманы; могут быть, фаршированны творогом или сочетанием сыра и мяса или протертыми овощами

Каннелони Rolls - макаронные изделия с различными начинками, как правило, приготовленные в духовке 

Casoncelli или casonsèi - Фаршированные макароны типичные для Ломбардии, с различными начинками 

Casunziei  - Фаршированные макароны типичные для области Венето, с различными начинками

Фаготтини - «Кошельки» связка макаронных изделий, изготовленные из круглых кусочков теста, собраны в шарообразные расслоения, часто фаршированные творогом и свежей грушей

Maultasche

Mezzelune - Полукруглый карманы, около 2,5 дюймов диаметром Half-лун 

Occhi ди Лупо - Большой пенне 

Равиоли - размер 3х3 см, с начинкой из сыра, мясной фарш, пюре из овощей, или их смеси Возможно, из рапы, "Репка" 

Sacchettini - Маленькие мешочки

Sacchettoni - Большые мешочки  

Тортеллони - Круглые или прямоугольные, похожие на пельмени, как правило, фаршированные смесью сыра и овощей (термин Тортеллони также используется для большего разнообразия тортеллини). Большие пирожки 



Неправильной формы

 

Ньокки - Круглые по форме, часто с мукой плюс картошка "Глыбы", может происходить от nocchio или из nocca(колено), или от gnocco (клецки)

Passatelli 



 
Архив ТОП 100

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz