Курица Дижон, запеченная с рисом и брокколи
Общее время:1 ч 15 мин Выход:От 4 до 6 порций
Курицу лучше мариновать на ночь, просто лучше, когда она marinates.
Состав • бедра куриные (около 1 3 / 4 фунта)
• 1 столовая ложка порошка карри • 3 столовые ложки нарезанного лука • 1 / 2 ч.л. измельченного красного перца хлопьями • 1 / 2 стакана меда
• 1 / 2 стакана дижонской горчицы • 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка, в азиатском стиле, острого соуса чили (можно чили-чесночный соус) • 1 1 / 2 чашки басмати или белого риса
• 3 стакана воды • 5 чашек замороженной брокколи
• 1 / 8 ч.л. ваш любимый супермаркет стиле приправы перемешать Готовим Очистить бедра от кожи, вырезать кость, сложить в кастрюлю в которой будет мариноваться курица. Смешать в маленькой миске в следующем порядке: специи, мед, дижонскую горчицу, соевый соус и чили соус. Залить маринадом курицу, пока все кусочки хорошо покроются. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день: Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить бёдрышки в форму для запекания вместе с маринадом
и поставить в разогретую духовку.
Установите таймер на 50 минут.
Примерно в середине времени приготовления, перевернуть куриные бёдра.
Отварить рис.
Промыть брокколи, запечь в микроволновой печи, в горшке или кастрюле с крышкой, при максимальной мощности в течение 5 минут, добавить приправы для брокколи. Готово! Приятного аппетита!
|