ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 22.11.2024, 23:54
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » РИЗОТТО ПО МИЛАНСКИ
01:06
РИЗОТТО ПО МИЛАНСКИ

РИЗОТТО ПО МИЛАНСКИ

Это сливочное  Ризотто  с вином, куриным бульоном, луком, чесноком и шафраном.  




Состав

3 чашки куриного бульона
 1 / 2 ч.л. измельченного шафрана
3 столовые ложки сливочного масла                                                         масло для ризотто
1 / 2 средний желтый лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан риса Арборио
1 / 4 стакана сухого белого вина
1 / 4 стакана тертого сыра Романо
1 / 4 стакана тертого сыра пармезан                                                       Соль, перец 

Готовим

Растворить шафран в теплом курином бульоне  не доводя до кипения, уменьшить огонь до минимума. 

 В другой большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягкими, около 5 минут.  Добавить рис, протушить в масле до золотистого цвета. Влить вино, варить помешивая, пока вино впитается. Влейте в рис один ковш горячего куриного бульона с шафраном. Варить помешивая пока жидкость не впитается. Повторять процесс, пока весь бульон впитается рисом. 
Снять с огня, перемешать с маслом для ризотто, 
сыром Романо и Пармезан, заправить солью и перцем по вкусу. Подавать сразу же. Готово!

Наслаждайтесь!
Категория: ОБЕД | Просмотров: 767 | Добавил: jagiro | Теги: чесноком и шафраном, куриным бульоном, ЛУКОМ, Ризотто с вином | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив ТОП 100

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz