Чечевица в томатном соусе
Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, а также можете добавить в блюдо, ваши любимые, овощи и специи. рецепт
1 средняя головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла 0,5 стакана чечевицы 2 стакана воды томатный соус (ваш любимый) соль, перец,
лавровый лист
по вкусу готовим
Вскипятить воду,
забросить промытую чечевицу, когда вода снова закипит убавить огонь до минимума и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы), иногда перемешивая, чтобы чечевица не слипалась, когда сварится отцедить.
Почистить лук и чеснок, измельчить, в сковороде пассеровать до золотистого цвета, добавить томатный соус, добавить готовую чечевицу, довести до кипения, кипятить 1-3 минуты, заправить специями и пряностями. Готово! Приятного аппетита!
|