Хамон имет очень сильный специфический привкус свежевяленной рыбы, не каждому он может понравиться сразу, но если Вы поймёте этот аромат и примите его в сочетаниях с другими продуктами, в дальнейшем кулинария без хамона для Вас будет не возможна. Хамон можно употреблять как готовое самостоятельное блюдо и в сочетании с другими продуктами.
Хамон с ананасом Закуска - что надо!
Очень быстрая закуска из разряда канапе.
Охладить перед подачей.
4 порции состав
хамон (нарезанный) ананас свежий
готовим
Очистить ананас. Порезать квадратиками. Кусочки хамона нарезать вдоль на полосочки. Каждую дольку ананаса обернуть хамона, проткнуть шпажками и сложить на блюдо. Готово! Приятного аппетита!
"Андалузские" язычки Тёплый неповторимый вкус хамона отлично сочетается с хересом.
4 порции состав
хамон (нарезанный) -
8 кусочков
яйца -
2
сухари панировочные -
100 г
перец оливковое масло - 3 ст. л херес -
100 г
шалфей - 2-3 веточки
готовим
Взболтайте яйца, заправьте перцем. Обмакните кусочки хамона в яйцо и запанируйте в сухарях, обжарьте на сильно разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны. Выложите хамон на бумагу, чтоб стекло лишнее масло. Перед подачей на стол на каждый кусочек хамона вылейте по 1 чайной ложке хереса и украсьте шалфеем. Готово!
Приятного аппетита!
Тортилья с Хамоном
Отличная закуска, подходит для любого времени суток.
4 порции Состав
500 г молодого картофеля 1 луковица
150 мл оливкового масла 3 ст л порезанной петрушки
6 яиц 6 тонких ломтиков хамона
оливковое масло соль.
Готовим Тонко нарезать картофель, лук и тушить в горячем масле помешивая. Вынуть картофель из масла и оставить стекать на бумаге. Взбить яйца, добавить в них картофель, петрушку и нарезанный произвольно хамон, приправить солью и перцем. Переложить все в сковороду и готовить на медленном огне.
Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет и обжарить с другой стороны несколько минут. Переложить на тарелку, охладить 10 мин перед едой. Блюдо можно украсить зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Салат с хамоном Состав 8 тонких больших ломтиков хамона 2 помидора 200г сыра 1 банка маслин 2 зубчика чеснока 2 ложки оливкового масла соль, перец по вкусу
Готовим Нарезать хамон,
маслины , помидоры дольками, сыр натереть на большую терку. Всё смешать. На мелкую терку натереть заранее почищенный чеснок, смешать его с оливковым маслом, солью и перцем и затем заправить ним салат. Готово!
Приятного аппетита!
|