Грибное ризотто
Очень вкусное ризотто с ароматом грибов и трав. Можно использовать свежие , сухие или замороженные
грибы. Лучший грид для ризотто это белый гриб, подойдут лисички или шампиньоны.
4-5 порций
Состав
Рис Арборио - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло оливковое - для жарки
Масло для ризотто - 50 г,
Сыр Пекорино или Пармезагн - 50 г,
Грибы белые - 100 г, Вино белое - 100 мл,
Укроп, петрушка, базилик зеленый, тимьян
Соль, Перец.
Готовим
Зелень мелко порубить.
Грибы залить водой (можно взять бульон), приготовить грибной отвар, грибы мелко порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить рис и немного обжарить. Влить вино, как только впиталось, понемногу подливать грибной бульон периодически помешивая, тушить до готовности риса. За несколько минут, до готовности ризотто, добавить грибы и зелень, заправить солью, перцем и
ароматическим маслом. Перед подачей на стол
посыпать сыром. Готово!
Наслаждайтесь!
|