Тесто для каннеллони, лазанья, тортеллини, равиоли и пансути Ингредиенты: Лазанья -
400 г муки + мука для раскатывания теста,
2/3 стакана воды , 2 яйца, 0.5 ч.л соли.
Каннеллони -
400 г муки + мука для раскатывания теста,
2/3 стакана воды,
вода, 2 яйца, 0.5 ч.л соли.
Пансути - 400 г муки + мука для раскатывания теста, 4 яйца, 2/3 стакана воды, соль.
Тортеллини - 450 г муки + мука для раскатывания теста, 4 яйца, 2/3 стакана воды, 1 ст. л оливкового масла, щепотка соли. Равиоли -
450 г муки + мука для раскатывания теста, 4 яйца, 2/3 стакана воды, 1 ст. л оливкового масла, щепотка соли.
Тесто должно получиться, как на вареники.
Приготовление Тесто можно приготовить в тестомесе, но тесто приготовленное руками вбирает в себя энергию повара. При получении навыка, руки начинают чувствовать, что нужно для теста, немного воды или муки. Муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление, в углубление разбить яйца, влить воду, масло если нужно по рецепту, посолить.
Месить тесто, пока оно станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и отложить в сторону на 25 мин, перед тем, как раскатывать. Готово!
|