ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 19.04.2024, 21:35
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Итальянское меню


Итальянское меню


Antipasti (закуски) 

Antipasto "Parapiro" - копченый лосось, свежие креветки с соусом из авокадо и дыни
 
Prosciutto di Parma con melone fresco - Пармская ветчина с дыней 
 
Bresaola Valtellinese -  тонко нарезанное копченое говяжье мясо 
 
Carpaccio di manzo -  тонко нарезанное карпаччо  с пармезаном, грибами и сельдереем 
 
Salmone affumicato -  копченый лосось 
 
Cocktail di gamberetti freschi -  свежие креветки с соусом  
 
Gamberetti piccanti -  креветки Пиль-Пиль (горячие)


Прими Пьятти  (паста, ризотто, суп, пицца)

Хлеб:

Pane e burro - хлеб с маслом

Pane all'aglio - чесночный хлеб

Pane di pizza - пицца хлеб 

Супы:

Crema Parapiro's - суп-пюре овощной

Minestrone alla Milanesa - свежий овощной суп с рисом

Ризотто:

Risotto "Fruti di mare" - рис с морепродуктами 

Risotto con Verdure  - рис с овощами и сыром Грана Падано

Risotto ai Funghi Porcini - рис со свежими лесными грибами 

Паста:

Lasagne (Лазанья)"della casa" - свежее, запеченное  мясо с пастой

Cannelloni (Каннелони)-   запеченное  мясо с пастой и соус бешамель

Crespelle alla "Sbirraglia" - ветчина, грибы, курица, запеченные с бешамель и рокфор 

Fusilli "alle Erbette" - спиральки с помидорами и горячей острым соусом

Tagliatelle "della casa" - толстая лапша со сливками, помидоры, ветчина, маслины и грибы, соус

Spaghetti alle "Cartocio" - спагетти с помидорами и моллюсками, приготовленные с белым вином и чесноком

Spaghetti alle "Cartocio" - спагетти со свежими морепродуктами, запечённые в фольге

Spaghetti ai Funghi  - cпагетти с грибами и Parmigiano-Reggiano 

Пицца:

Pizza al prosciutto - помидоры, сыр моцарелла, ветчина, орегано

Pizza al parapiro's  -  с овощами

Pizza al Gorgonzola - помидоры, моцарелла, горгонзола

Pizza al calzone - помидоры, ветчина, сыр моцарелла, грибы, орегано 

Pizza al tonno - помидоры, моцарелла, тунец, лук, орегано

Pizza al salame - помидоры, моццарелла, салями, орегано

Pizza al salame piccante - помидоры, Моцарелла, пепперони, орегано

Pizza al carpaccio - помидоры, сыр моцарелла, говядина, сыр пармезан, чеснок, орегано


Secondi Пьятти  (мясо, птица, морепродукты и вегетарианские закуски) 


Costolettine D'Agnello alla brace - жареные отбивные из ягненка

Grigliata mista alla brace - мясной и овощной гриль

Costoletta alla "Valdostana" - чоп, фаршированный ветчиной и сыром с соусом из белого вина

Costoletta di Vitello alla brace - жареная отбивная из телятины

Costata di manzo alla brace - жареный стейк на ребре

Filetto al "pepe verde" - жареный стейк вырезки с соусом из зеленого перца 

Pollo "della casa" - жареные куриные грудки под соусом

Filetto di maiale al gorgonzola - свиное филе стейк с соусом горгонзола

Scampi alla brace - жареные креветки целиком

Tonno alla "Toscana" - тунец с оливковым маслом, чесноком и розмарином

Trota al "Cartoccio" - форель с помидорами и свежими морепродуктами

Sogliola alla "Meúnier" - морской язык с белым вином и лимонным соусом

Pesce spada alla brace - Лосось на гриле

Salmone al "Pepe rosa" - Лосось с соус-кремом из томатов, горчицы и розового перца

Pesce del giorno - рыба гриль, целиком


Contorni  (гарниры, овощи) 

Mozzarella alla "Caprese" - свежий сыр моцарелла с томатами и орегано

Insalata Parapiro's - микс-салат с фруктами, свежим сыром креветками и коктейль-соусом

Avocado "Caruso" - салат из авокадо с креветками, помидорами, грибами

Insalata mista secondo stagione - салат из овощей, по сезону


Dolci  (сладости и десерты) 

Crep al Grand Marnier - блины со сливками

Tiramisú - Тирамису

Profiteroles con chocolate - Профитроли

Panna Cotta - итальянский пудинг

Torta di Formaggio - сырный пирог

Cannolo Siciliano - Канноло Сицилиано

Crep Parapiro's - блинчики с клубникой, ананасом, мороженым, сливками и шоколадным соусом

Banana al Forno - запеченные бананы


Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (08.10.2011)
Просмотров: 1676 | Теги: итальянское меню | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz