Пармезан - Parmigiano-Reggiano (DOP) имеет острый, сложный фруктово-ореховый вкус с сильным пикантный запахом и слегка песчаной текстурой, известный как "король сыров". Итальянская кухня немыслима без него.
Пармезан твёрдый гранулированный сыр названный в честь района производства вблизи Пармы , Реджо-Эмилия , Модена и Болонья (все в Эмилия-Романья ) и Мантуя (в Ломбардии ), Италия .
По итальянскому законодательству только сыр, производимый в этих областях может быть назван, как "Parmigiano-Reggiano".
Источник молока - Корова Пастеризованное - Нет Текстура - зернистая, ломкая
Различают несколько сортов пармезана Parmigiano Reggiano fresco (nuovo) - молодой сыр, срок созревания 12 - 18 месяцев. Его можно есть, как в качестве аперитива, так и на десерт. Хорошо сочетается с фруктами: дыней, персиками, грушей, инжиром, виноградом, киви. Parmigiano Reggiano vecchio созревает 18 - 24 месяца. Parmigiano Reggiano stravecchio - старый сыр, созревает 24 - 36 месяцев. Лучше всего употреблять в тертом виде. Средний
Пармезан, головка, около 18-24 сантиметров высотой, 40-45 сантиметров в диаметре и весит 38 килограммов (84 фунтов).
Пармиджано Реджано-фестиваль в Модене , каждое колесо (блок сыра) стоит € 490/600.
Согласно легенде, Parmigiano-Reggiano был создан в Средневековье в Bibbiano , в провинции Реджо-Эмилия . Его производство вскоре распространилось на Парму и Модену. Исторические документы показывают, что в 13-14-го века Пармиджано уже был очень похож на производимый сегодня сыр. За пределами Европы, особенно в Соединенных Штатах , серийно выпускается сыры имитаторы и продаются под общим названием пармезан. При продаже в Европе, продавец обязан использовать другое имя, например "Крафт парма". Пармезан - дорогой сыр, поэтому обращайте внимание на маркировку, нанесённую на поверхность головки, от которой вам отрежут драгоценный кусочек.
Маркировка на головках пармезана.
По окружности головки сыра проходят вертикальные надписи PARMIGIANO-REGGIANO. Такая же надпись на эмблеме овальной формы. В середине эмблемы надпись CONSORZIO TUTELA (под защитой Консорциума), кроме того, на головке выдавлены надписи: DOP, номер производителя пармезана, месяц и год производства сыра.
Специальные обозначения на эмблемах.
PRIMA STAGIONATURA
Эмблема расчерчена параллельными горизонтальнями линиями. Так обозначают сыр, имеющий легкие или средние дефекты в самом сыре или корке, ухудшающие вкусовые свойства продукта.
EXTRA
На эмблеме надпись EXTRA. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, показавший исключительные вкусовые качества при экспертизе.
EXPORT
На эмблеме надпись EXPORT. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, который эксперты оценили, как "отборный".
|