ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Воскресенье, 28.04.2024, 21:30
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

ПАРМЕЗАН

Пармезан - Parmigiano-Reggiano (DOP) имеет острый, сложный фруктово-ореховый вкус с сильным пикантный запахом и слегка песчаной текстурой, известный как "король сыров". Итальянская кухня немыслима без него.

Пармезан твёрдый гранулированный сыр названный в честь района производства вблизи Пармы , Реджо-Эмилия , Модена и Болонья (все в Эмилия-Романья ) и Мантуя (в Ломбардии ), Италия . По итальянскому законодательству только сыр, производимый в этих областях может быть назван, как "Parmigiano-Reggiano".  

Источник молока - Корова 
Пастеризованное - Нет 
Текстура - зернистая, ломкая

Различают несколько сортов пармезана
Parmigiano Reggiano fresco (nuovo) - молодой сыр, срок созревания 12 - 18 месяцев. Его можно есть, как в качестве аперитива, так и на десерт. Хорошо сочетается с фруктами: дыней, персиками, грушей, инжиром, виноградом, киви.
Parmigiano Reggiano vecchio созревает 18 - 24 месяца.
Parmigiano Reggiano stravecchio - старый сыр, созревает 24 - 36 месяцев. Лучше всего употреблять в тертом виде.

Средний  Пармезан, головка,  около 18-24 сантиметров  высотой, 40-45 сантиметров  в диаметре и весит 38 килограммов (84 фунтов).

Пармиджано Реджано-фестиваль в Модене , каждое колесо (блок сыра) стоит € 490/600.

Согласно легенде, Parmigiano-Reggiano был создан в  Средневековье в Bibbiano , в провинции Реджо-Эмилия . Его производство вскоре распространилось на Парму и Модену. Исторические документы показывают, что в 13-14-го века Пармиджано уже был очень похож на производимый сегодня сыр.

За пределами Европы, особенно в Соединенных Штатах , серийно выпускается сыры имитаторы и  продаются под общим названием пармезан. При продаже в Европе, продавец обязан использовать другое имя, например "Крафт парма".

Пармезан - дорогой сыр, поэтому обращайте внимание на маркировку, нанесённую на поверхность головки, от которой вам отрежут драгоценный кусочек.

Маркировка на головках пармезана.

По окружности головки сыра проходят вертикальные надписи PARMIGIANO-REGGIANO. Такая же надпись на эмблеме овальной формы. В середине эмблемы надпись CONSORZIO TUTELA (под защитой Консорциума), кроме того, на головке выдавлены надписи: DOP, номер производителя пармезана, месяц и год производства сыра. 

Специальные обозначения на эмблемах.


PRIMA STAGIONATURA


Эмблема расчерчена параллельными горизонтальнями линиями. Так обозначают сыр, имеющий легкие или средние дефекты в самом сыре или корке, ухудшающие вкусовые свойства продукта.






EXTRA


 На эмблеме надпись EXTRA. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, показавший исключительные  вкусовые качества при экспертизе.




EXPORT



 На эмблеме надпись EXPORT. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, который эксперты оценили, как "отборный".




Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (07.10.2011)
Просмотров: 1576 | Теги: пармезан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz