ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Суббота, 20.04.2024, 00:35
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Приготовление крепкого бульона из костей молодого барашка


Приготовление крепкого бульона из костей молодого барашка

Удаление пены

Положите в кастрюлю кости и остатки мяса барашка, а также порубленную телячью рульку. Налейте холодной воды, чтобы она полностью закрыла кости. Доведите воду до кипения. Снимайте пену, которая будет собираться на поверхности. Добавьте стакан холодной воды, чтобы жидкость перестала кипеть; как только она опять закипит, на поверхности опять появится пена.

Процеживание бульона

Продолжайте снимать всплывшую пену еще 10 мин., пока она совсем не перестанет появляться. После этого положите в бульон душистые овощи. Варите бульон при слегка открытой крышке еще не менее 5 ч., чтобы в него перешло как можно больше вкуса и аромата из костей и овощей. Процедите бульон через выложенный марлей дуршлаг.


Удаление жира

Поставьте процеженный бульон на ночь в холодильник. Жир, содержащийся в бульоне, образует на поверхности белую, твердую корку. Соскребите его с помощью ложки, а оставшиеся частички промокните бумажной салфеткой, смоченной горячей водой.


Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (10.10.2011)
Просмотров: 813 | Теги: Приготовление крепкого бульона из к | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz