Аджи - острый томатный соус. Томат основа этого холодного соуса, все остальные компоненты добавляете по своему вкусу. Отлично подходит для блюд на гриле, как для мясных так и для запеченных овощей. Используется в Перу со времен инков. В Колумбии и Эквадоре добавляется практически к любому блюду. В Чили существует аналогичный, известный как Аджи Chileno, отличается дополнительным ингредиентом - лимонным соком. Состав
помидоры кинза острый перец Аджи (можно заменить чили или горькой паприкой) лук по желанию, лимонный сок по вкусу
Готовим
Очистить томаты от кожи и семян, измельчить мелко в блендере, добавить мелко рубленный лук и кинзу, заправить солью (если кто то не может без соли) и красным перцем по вкусу. Дать настояться 30 минут. Всё, готово!
Наслаждайтесь!
|