ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 29.03.2024, 02:09
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Соусы

БЕШАМЕЛЬ

Бешамель - белый соус, считается классическим основным соусом. На его основе готовится большая линейка сложных соусов Бешамель.


Состав

• масло сливочное - 25 г

• мука - 25 г

• бульон - 50 мл

• молоко - 300 мл

• соль

•  щепотка молотого мускатного ореха

Настоящий Бешамель

Состав

масло сливочное - 100 г

• мука - 1 ст/л

• бульон - 2 ст/л

• сливки - стакан

• соль - 1/2 ч/л

•  щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление
Молоко  медленно довести до кипения, сразу снять с огня. Растопить сливочное масло, добавить муку, пассеровать постоянно помешивая 3-5 мин. до появления золотистого цвета (может получится лепёшка это не страшно, она растопится при добавлении молока), постепенно добавить молоко постоянно помешивая, довести до кипения, добавить мускатный орех, приправить солью по вкусу. Готово!

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый

Состав

•  Основа – соус "Бешамель"
•  3-4 луковицы
•  1 ст.л масла

Приготовление

Мелко нарезанный лук слегка пассеруем в масле (до прозрачности), измельчаем в пюре и добавляем в основной соус.
 
"Бешамель" с ветчиной

Состав

• Основа – соус "Бешамель"
• 50 гр ветчины

Приготовление

В основу "Бешамель" добавить очень мелко   нарезанную ветчину.


"Бешамель" с сыром

Состав

• Основа – соус "Бешамель"

• Сливки 50 гр.

• Сыр 200 гр., который хорошо плавится

Приготовление

В Бешамель добавить сливки, порезанный  на мелкие кусочки или натёртый  сыр ( подходит ваш любимый твёрдый сыр), нагреть на огне помешивая так, чтобы получилась густая однородная масса.



Соус Morneу светлый

Состав

•  Основа – соус "Бешамель"
•  Сливки
30 гр. 
•  Желток 2 шт.
•  Сыр  100 гр., который хорошо плавится

Приготовление

Взбить сливки и желток, в  Бешамель добавить сливки и порезанный  на мелкие кусочки  или натёртый  сыр (хорошо подходит сыр горгонзола с зеленой плесенью, а также мягкий овечий сыр), нагреть на огне помешивая так, чтобы получилась густая однородная масса.
 

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: jagiro (11.09.2011)
Просмотров: 960 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz