Голландский соус Этот светлый благородный соус отлично подходит к блюдам из рыбы, омлетам и запеканкам, овощам.
Выход: 1 чашка состав 4 яичных желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана несоленого масла
Щепотка перца, Щепотка соли Готовим
На паровой бане, энергично взбейте яичные желтки
пока смесь не увеличится в объеме в два раза
, прибавляйте постепенно лимонный сок продолжая взбивать (используйте пароварку, вода не должна касаться дна миски). Медленно тонкой струйкой введите растопленное сливочное масло, продолжая взбивать пока соус не удвоился в объеме. Заправьте перцем и солью по вкусу. Готово! Если соус становится слишком густым, добавте
несколько капель теплой воды и взбейте в перед подачей на стол. Приятного аппетита!
|