ГУАКАМОЛЕ
СОСТАВ • Авокадо - 1 большой
• Красный горький перец - 1 стручок • Лимон - 1/2 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Лук - 1/2 гол. • Молотый перец - 1/3 ч.л.
• Зелень петрушки, кориандра, мяты - пучок
• Соль
• Оливковое масло
КАК ДЕЛАТЬ Очистить авокадо, нарезать кубиками и измельчить в блендере вместе с соком лимона и солью по вкусу. Помидор очистить от кожицы и семян, измельчить в блендере. Перец очистить от семян и измельчить в блендере вместе с луком и зеленью. Все компоненты соединить вместе, заправить молотым перцем по вкусу и маслом. Готово! Приятного аппетита!
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев.
|