ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 29.03.2024, 15:24
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]


Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты  

Италия - это страна с удивительной историей, разнообразной природой и неповторимой кухней.  Бытует мнение, что итальянцы едят только пиццу и макароны, запивая вином, на самом деле итальянская кухня это калейдоскоп блюд и напитков, количество применяемых продуктов может удивить любого.

Италия, как слоёный пирог, впитала кулинарную культуру тех народностей, которые жили и компактно проживают на её территории сегодня. Традиции выращивания, обработки и приготовления бережно хранятся людьми, передаются по наследству. Только в провинции можно узнать вкус настоящих итальянских сыров, вин, мясных деликатесов  вобравших в себя ароматы быта и любовь создателей , рыбы пахнущей морем и сетями рыбаков, оливкового масла напитавшего в себя запахи пряных трав, овощей  и фруктов пропитанных  средиземноморским солнцем. 

Традиционно, еда в Италии содержит 3 или 4 курса (первое, второе, третье). Еда считается временем для семи и друзей, Время на ежедневное питание может уходить больше, чем в других культурах. Во время национальных и  семейных  праздников,  трапеза может длиться в течение многих часов. 

 Сегодня традиционные итальянское меню хранится в основном для специальных мероприятий (например, на свадьбах), а в повседневное меню включает в себя только первое и второе блюдо, гарнир и кофе. Примечательный аспект итальянской кухни является то, что примы или первый курс, больше блюд с мясом, таких как плов или макароны. Современная итальянская кухня также включает в себя универсальные блюда (все-в-одном курсе,
например, макароны изделия и бобовые), что обеспечивает углеводами и белками.


Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты  


Условно приём пищи можно разделить на следующие этапы:

Аперитивы  - Аперитив обычно используются в качестве напитка перед большой едой: Campari , Cinzano , Prosecco , Aperol , Spritz , вермут . 
Антипасти (Antipasti)
-  буквально "до еды", горячая или холодная закуска 
Примо  - "Первый курс", как правило, состоит из горячего блюда,  макароны, ризотто, клецки, или суп. 
Секондо  - "Второй курс", основное блюдо, как правило, рыба или мясо, традиционно телятина, свинина и курица. Рыба, как правило, свежая, пойманная на месте. 
Contorno  - "Гарнир", может быть салат или приготовленные овощи. Традиционные меню включают салат вместе с основным блюдом. 
Formaggio Frutta  - "Сыр и фрукты", первый десерт. Местные сыры могут быть частью Antipasto или Contorno 
Dolce - "Сладкий", такие как торты и печенье,  кофе 
Digestivo - "Дижестивы", ликеры  ( граппы , Амаро , Лимончелло , самбука , nocino , который иногда называют ammazzacaffè (убийца 
кофе)


Для популярной современной итальянской кухни характерно  использование  свежих продуктов средиземноморского региона таких как: Овощи (помидоры, баклажаны, кабачки цуккини, салат-латук, перцы, артишоки);  Мука пшеничная (изделия из теста, макаронные изделия); Сыры (пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта); Оливки и оливковое масло; Приправы (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пепперони); Рыба и морепродукты (сардина,морской петух, креветки, осьминог, кальмар); Рис ( свои исконные сорта, преобладают круглозерные и среднезерные сорта риса, наиболее популярные - арборио, виалоне нано, карнароли); Мясо (говядина и нежирная свинина), птица; Бобовые (фасоль,чечевица); Фрукты (лимоны, апельсины, персики) и ягоды; Миндаль; Вино и алкогольные напитки (итальянские ликёры, граппа). 


Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты  


Популярные блюда и напитки: Ризотто с белыми грибами; Спагетти, каннеллони, и прочие макаронные изделия (они непременно подаются с  традиционными соусами, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых одним словом «паста» (итал. pasta)); Пицца — открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными ингредиентами; Ризотто — блюдо из риса  с луком и шафраном; Лазанья — слоёная запеканка с тестом;   Бискотто —  сухое печенье; Ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки; Равиоли и тортеллини — итальянские  пельмени; Чиабатта — белый хлеб; Гриссини — хлебные палочки; Полента — блюдо из кукурузной муки; Антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе, песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов);  Минестроне - овощной суп;  Карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком; Панчетта — сыровяленая свиная грудинка; Десерты тирамису и забайоне, итальянское мороженое; Итальянские вина и крепкие спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука); Кофе (капучино, эспрессо);  Фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов; Брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.


Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты  

Архив ТОП 100

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz