ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Четверг, 16.05.2024, 04:00
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]


Французские Рецепты Французские Рецепты  

Багет - длинная и  тонкая буханка французского хлеба  с хрустящей корочкой , которая обычно сделана из  постного теста (определяется французским законом), изготавливается из пшеничной муки, воды, дрожжей, и поваренной соли. Багет не содержит добавок, но он может содержать муку бобовых (не более 2%), соевую муку (макс. 0,5%), пшеничный солод  (до 0.3%).  Стандартный багет имеет диаметр около 5 или 6 см (2 или 2 ⅓ дюйма) и длину около 65 см (24 дюйма), хотя багет может быть до метра (39 дюймов) в длину.   

Происхождение багета неизвестно, есть очень много версий, но самая убедительная - это, французский закон принятый в  марте 1919 года, благодаря которому и появился багет. В этом законе говорится, что "Запрещено нанимать работников на выпечку хлеба и кондитерских изделий  между десятью вечера, а четырьмя часами утра.". До принятия этого закона парижане традиционно ели на завтрак каравай, после принятия закона стало невозможно приготовить каравай начиная работу в 4 утра.  Тонкий багет стал  решением проблемы, потому что для выпечки тонкого багета необходимо намного меньше времени.

Во Франции, не все батоны хлеба являются багетами, например, короткие, шарообразный буханки bâtard и  трубчатой формы буханки, известны как флейта (также известны в США как парижанка). Флейты напоминают багеты и весят больше или меньше, в зависимости от региона. Французский хлеб также делают в таких формах, как miche - большой круглый каравай в буквальном смысле мяч во французском языке. Сэндвич-хлеб иногда называют полу-багеты, ярусы, или иногда "Руди рулонах".

Багеты часто используется для бутербродов-сэндвичей типа панини.  Багет нарезается и подается с паштетом или сыром, с маслом и джемом. В Соединенных Штатах, французский хлеб иногда режут пополам, чтобы сделать "французскую пиццу" .









Парижский багет

Французский Багет


Французские Рецепты Французские Рецепты  


Архив ТОП 100

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz