· мороженое, парфе · кондитерские изделия и выпечка · фруктовые салаты · муссы, самбука, суфле · желе · кексы · сидр · алкогольные коктейли · безалкогольные коктейли · молочные коктейли · компоты, морсы, кисели, лимонады · разные напитки
День перевалил далеко за полдень, солнышко склонилось на запад, рабочий день подходит к концу, можно подкрепиться. Здоровые закуски второй половины дня никому не повредят.
"Легкий полдник – одна из важных трапез. Человек должен есть каждые 3-5 часов – получается в среднем 4-5 раз в день. Число перекусов зависит от того, как распределяется ваше рабочее время, но лучше, если их будет больше, чем меньше. Учитывая, что трудовой день городского человека достаточно продолжительный, очень плохо, если между обедом и ужином будет большой перерыв."
Екатерина Белова, врач-диетолог
"Определенно, день без полдника кажется каким-то неправильным и даже потерянным. Некоторые люди игнорируют полдник, а зря. Как бы ни были хороши обед и ужин, но если в промежуток между ними вставить еще какую-нибудь еду, жизнь станет гораздо приятнее и полноценнее. Именно в промежуток между обедом и ужином, когда солнце начинает клониться к закату, в голову могут прийти мрачные мысли о бренности существования или недостижимости окончательной и бесповоротной гармонии и мира во всем мире. Чтобы этого не случилось, человеку необходим полдник. Вот в пионерском лагере, например, тоска по дому почему-то начиналась сразу после тихого часа. Но за полдником она, как ни странно, проходила, потому что полдник имел еще и организующее начало.
· Английский полдник
· Швейцарский
полдник
· Американский
полдник
· Итальянский
полдник
· Французский
полдник
· Немецкий
полдник
· Испанский
полдник
Дележ печенинок, например, или выбрасывание пенки с теплого молока, или пересчет жиринок на его поверхности. Квадратных печенинок "Привет" каждому полагалось строго по четыре, а не по три и не по пять. И не всегда их подавали правильными стопками, иногда дежурные ставили на стол большую тарелку со сваленным в общую кучу печеньем И тогда только следи в оба глаза, чтобы кто-нибудь не притырил из твоей пайки, и вовремя успей дать по руке.тому, кто потянется за пятой печенинкой... На гражданке таких вкусных полдников, конечно, не бывает - и жиринки на поверхности молока не образуются, сколько ни кипяти, и печенинки ни у кого отбирать не надо, и никто, к сожалению, не даст тебе по руке, если потянешься за лишними калориями. Но все же полдничать - лучше, чем не полдничать, в чем я убедилась в очередной раз."
журнал sveta_yan
· мороженое, парфе · кондитерские изделия и выпечка · фруктовые салаты · муссы, самбука, суфле · желе · кексы · сидр · алкогольные коктейли · безалкогольные коктейли · молочные коктейли · компоты, морсы, кисели, лимонады · разные напитки