Итальянские сыры (PDO - наименования согласно месту происхождения, защита производителя итальянским законом 125/54, признаётся в ЕС)
• Азиаго - Asiago (PDO)
• Бел пес
- Bel Paese
• Битто - Bitto (PDO)
• Бокончини
- Bocconcini
•
Бра - Bra (PDO)
•
Брёс
- Brös
•
Буррата - Burrata
•
Какиковалло силано -
Caciocavallo Silano (PDO)
• Каприно - Caprino
•
Какиота - Caciotta
• Каскиота де урбино - Casciotta d'Урбино (PDO)
• Кастельмагно - Castelmagno (PDO)
• Касу марзу - Casu marzu
• Круколо - Crucolo
• Дольселанте - Dolcelatte
• Пекорино сардо - Пекорино Сардо (PDO)
• Фонтина - Fontina (PDO)
• Гальбанино - Galbanino
• Горгонзола - Gorgonzola (PDO)
• Грана Падано - Grana Padano (PDO)
• Маскарпоне - Mascarpone
• Монтазио - Монтазио (PDO)
• Монте веронезе - Монте Веронезе (PDO)
• Морлакко - Morlacco
• Моцарелла - Mozzarella ( di Bufala Campana ) (PDO)
• Пармезан - Parmigiano-Reggiano (PDO)
• Пекорино (Пекорино Романо) - Pecorino ( Pecorino Romano (PDO)
• Сардо - Sardo (PDO)
• Сицилиано - Siciliano (PDO)
• Тоскано - Toscano (PDO)
• Пьяве - Piave (PDO)
• Проволоне -
Provolone (PDO)
• Рашера - Raschera (PDO)
• Рикотта -
Ricotta
• Робиола - Robiola
• Скаморза - Scamorza
• Соттокенере -
Sottocenere al tartufo
• Страчино - Stracchino
• Страсиателла -
Stracciatella di Bufala
• Таледжио - Taleggio (PDO)
• Тома пьемонтесе - Тома Piemontese (PDO)
• Вале де Аоста фромадзо - Валле д'Аоста Fromadzo