ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Среда, 15.05.2024, 08:17
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]


Французские Рецепты Французские Рецепты  

Лягушачьи лапки 


Прудовая лягушка  уже давно используются в кулинарии всего мира, за её нежные, тонкие задние ноги. Китайцы, немцы и итальянцы едят их в больших количествах. Другие названия (Ancas-де-Рана (испанский); cosce-де-Рана (итальянский); набедренников де Гренуй (французский язык); froschschenkel (немецкий); пиньинь (китайская) Ranidae..), 
 
Жареные лягушачьи лапки - блюдо из  французской высокой кухни, в тоже время   лягушачьи лапки с чесноком по провансальски является деревенском блюдом. В еду используют,  как диких лягушек, так и искуственно выращиваемых. Пик сезона для диких лягушек, в дождливые месяцы с мая по октябрь.  Замороженные лягушачьи лапки доступны круглый год. 
Лягушачьи ноги очень нежные, их мясо на вкус похоже на куриные крылышки. Они продаются по количеству пар ног за фунт, начиная от крупнейших на счет 2 / 4 до мельчайших на 16/20 подсчета; наиболее популярными являются 4 / 6 и 6 / 8 кол. 

Лягушачьи лапки удаляются от тела лягушки, либо на уровне таза или ниже таза, и называется либо saddle-on (седло-на) или
saddle-of (седло-офф). Седло-офф являются предпочтительными, поскольку они более обработаны. Все лягушачьи лапки продаются без кожи. Лягушачьи лапки от искуственно выращенных лягушек более светлые и мягче по вкусу, чем от диких, и безопасны для здоровья. Это очень важно, так как дикие лягушки восприимчивы к сальмонелле и другим заболеваниям. 

Хранение: Хранить свежие лягушачьи лапки до 2 дней в холодильнике. Магазинные замороженные лягушачьи лапки до 3 месяцев в холодильнике. 

Перед приготовлением по рецепту, необходимо сделать следующие операции:

Промыть  свежие лапки в нескольких сменах холодной воды,  обсушить бумажным полотенцем. 

Бланшировать лапки  в  кипящей воде, смешанной с 1 / 2 стакана лимонного сока и соли,  для больших  лапок около 3 минут, маленькие 1 минута. Удалить, обсушить насухо чистым полотенцем, приправить по вкусу солью и перцем. 

Лягушачьи лапки хорошо сочетаются со сливочным маслом, кайенским перцем, сельдереем, кукурузной мукой, чесноком, лимон, острый соус, грибы, лук, перец, петрушка, лук-шалот, 
 тимьяном, помидорами, белым вином, Вустерширским соусом.




 

Архив ТОП 100

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz