|
Французские Рецепты Французские Рецепты
Лягушачьи лапки
Прудовая лягушка
уже давно используются в кулинарии всего мира, за её нежные, тонкие задние ноги. Китайцы, немцы и итальянцы едят их в больших количествах.
Другие названия (Ancas-де-Рана (испанский); cosce-де-Рана (итальянский); набедренников де Гренуй (французский язык); froschschenkel (немецкий); пиньинь (китайская) Ranidae..),
Жареные лягушачьи лапки - блюдо из французской высокой
кухни, в тоже время лягушачьи лапки с чесноком по провансальски является деревенском блюдом. В еду используют,
как диких лягушек, так и искуственно выращиваемых. Пик сезона для диких лягушек, в дождливые месяцы с мая по октябрь. Замороженные лягушачьи лапки доступны круглый год. Лягушачьи ноги очень нежные, их мясо на вкус похоже на куриные крылышки. Они продаются по количеству пар ног за фунт, начиная от крупнейших на счет 2 / 4 до мельчайших на 16/20 подсчета; наиболее популярными являются 4 / 6 и 6 / 8 кол.
Лягушачьи лапки удаляются от тела лягушки, либо на уровне таза или ниже таза, и называется либо saddle-on (седло-на) или
saddle-of
(седло-офф). Седло-офф являются предпочтительными, поскольку они более обработаны. Все лягушачьи лапки продаются без кожи. Лягушачьи лапки от искуственно выращенных лягушек более светлые и мягче по вкусу, чем от диких, и безопасны для здоровья. Это очень важно, так как дикие лягушки восприимчивы к сальмонелле и другим заболеваниям.
Хранение: Хранить свежие лягушачьи лапки до 2 дней в холодильнике. Магазинные замороженные лягушачьи лапки до 3 месяцев в холодильнике.
Перед приготовлением по рецепту, необходимо сделать следующие операции: Промыть свежие лапки в нескольких сменах холодной воды, обсушить бумажным полотенцем.
Бланшировать лапки
в кипящей воде, смешанной с 1 / 2 стакана лимонного сока и соли,
для больших лапок около 3 минут, маленькие 1 минута. Удалить, обсушить насухо чистым полотенцем, приправить по вкусу солью и перцем.
Лягушачьи лапки
хорошо сочетаются со сливочным маслом, кайенским перцем, сельдереем, кукурузной мукой, чесноком, лимон, острый соус, грибы, лук, перец, петрушка, лук-шалот, тимьяном, помидорами, белым вином, Вустерширским соусом.
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|