ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 22.11.2024, 19:11
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]

Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты  

Пицца -  печеный, как правило в форме круга, плоский пирог с различными начинками.

 
Пицца является одним из национальных блюд Италии и итальянского народа.  Предок современной пиццы можно найти у древних греков, они ели  свои круглые хлеба с маслом , травами и сыром. В византийском греческом , слово было написано πίτα или лаваш , то есть пирог. Римляне выпекали мучные лепёшки увенчанные сыром, медом и ароматным лавровым листом. Современная пицца появилась в неаполитанской  кухне,  как  неаполитанский  пирог  с помидорами, позднее был добавлен  сыр. Блюдо стало популярным во многих частях мира.  

Пицца - народное блюдо, поначалу его готовили только простолюдины, аристократы с пренебрежением относились к нему, одно время даже существовал запрет. В 19 веке отношение к пицце резко меняется, популярность растёт, появляются новые рецепты начинок.
В 1889 году во время визита в Неаполь , королеве Италии Маргарите подавали пиццу напоминающие цвета итальянского флага , красный - помидор, белый - Моцарелла и зеленый - базилик. Такая пицца была названа в честь королевы, как пицца Маргарита. 


Основание и методы выпечки

 Пицца в традиционной кухне выпекается в
кирпичной печи на  дровах.
Нижняя часть пиццы, называется "корочка", может значительно изменяться в зависимости от стиля, тонкая, как в обычной домашней пицце или римской пицце, или толстая, как в типичной пицце на  сковороде. Пирог традиционно может быть приправлен чесноком, травами, или начинкой из сыра. 

 В пиццериях, пиццу пекут в  каменной кирпичной печи, используя  
электричество, как  источник тепла,  в более дорогих ресторанах, дерево. В домашних условиях выпекают в духовке, используют плоский камень, который воспроизводит эффект кирпичной печи. Другой вариант заключается в гриле для пиццы , пекут прямо на барбекю. Греческая пицца , как и чикагская пицца, выпекается на сковороде, а не в печи для пиццы. 

Выпечка пиццы в домашней духовке >>>>>>

Рецепт теста для пиццы >>>>>>>

Для начинки можно использовать любые продукты, которые вы в состоянии купить. По сути дела сорта пиццы отличаются только начинкой и способом выпекания.


Неаполитанская пицца (Napoletana).  Самая старая пиццерия города существует с 1830 года и называется Антика пиццерия порт альба. Пицца неаполитанская, как правило, сделана с помидорами и сыром Моцарелла. Существуют
рецепты с местными ингредиентами, которые можно попробывать только в Неаполе, такие как  помидоры Сан-Марцано, которые растут на вулканических равнинах к югу от Везувия , и Моцарелла ди bufala Кампана.  В соответствии с правилами,   тесто подлинной неаполитанской пиццы  состоит из пшеничной хлебной муки, природных неаполитанских дрожжей или пивных дрожжей, соли и воды. Тесто должно быть замешено вручную или с низкой скоростью смесителя . После процесса роста, тесто должно быть сформировано вручную без помощи скалки или другой машины, и может быть не более 3 мм (⅛ дюйма) толщины. Пицца должна быть запечена в течение 60-90 секунд при 485 ° C (905 ° F), каменная печь на дубовых дровах. После тепловой обработки, пирог должен быть хрустящим, нежным и ароматным.

Есть три официальных варианта Неаполитанской пиццы :  пицца Маринара , которая сделана с помидорами, чесноком , орегано и оливковым маслом (хотя большинство неаполитанских пиццерий также добавляют базилик),  пицца Маргарита , сделана с помидором, нарезанным сыром моцарелла, базилик и оливковым маслом, и пицца Маргарита с дополнением, сделана с помидорами, Моцареллой из Кампании, базиликом и оливковым маслом.. 

Учебное видео от официального союза  производителей пиццы. Стандартное оборудование для выпечки и технологические приёмы по каждой операции должны строго соблюдаться.

 

Известные сорта пиццы

Пицца ai Funghi e salsicce (или Boscaiola) (Фунги) — с Моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без

Пицца Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами

Пицца al Tonno — с тунцом

Пицца ai Frutti di mare — с морепродуктами

Пицца Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения

Пицца Sicilian (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

Пицца Romana (в Неаполе ) -помидоры, Моцарелла, анчоусы , орегано, масло; 

Пицца Aglio e Olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано

Пицца alla Marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)

Пицца con le Cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой

Пицца alle Vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано

Пицца Венская - помидоры, Моцарелла, немецкая колбаса , орегано, масло; 

Пицца Сapricciosa ("капризная пицца") - Моцарелла, томаты, грибы, артишоки , приготовленные ветчина , маслины , масло (в Риме: Прошутто - сырая ветчина и наполовину сваренное вкрутую яйцо добавляется); 

Пицца Quattro Stagioni ("четыре сезона пицца") - те же ингредиенты, как и для Сapricciosa, но ингредиенты не смешиваются.  Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и Моцарелла (как в Маргарите)
Зима: грибы и варёные яйца
 

Пицца Quattro Formaggi («четыре сыра пицца") - помидоры, сыр Моцарелла, Stracchino , Fontina , Горгонзола (иногда Рикоттой можно заменить один из трех).

Пицца Margherita (Маргарита) — с помидорами, Моцареллой (иногда дополнительно посыпается Пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров

Пицца Regina — с помидорами, Моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)

В сицилийском стиле пицца имеет свою начинку запеченную прямо в корж. "Сицилийская" пицца в Соединенных Штатах, как правило иная, изготовлена с толстой корой, характеризуется прямоугольной формой и покрыта сверху томатным соусом, сыром и дополнительные начинки. 

Пицца Бьянка  (Белая пицца) - без томатного соуса, часто с песто или молочными продуктами, такие как сметана .

На Восточном побережье Соединенных Штатов , начинка состоит только из Моцареллы и Рикотты  с оливковым маслом и специями, свежий базилик и чеснок. В Риме термин пицца Бьянка относится к типу хлеба увенчанный оливковым маслом, солью и, иногда,  веточкой  розмарина .

Пицца в  римском стиле - белая пицца с инжиром , известная как Пицца fichi (пицца с инжиром). 


Ripieno или Кальцоне ещё один стиль пиццы,
она сложена в  форме полукруга. Кальцоне буквально означает "большой носок", а слово ripieno на самом деле означает просто "наполнения" и само по себе не означает форму пиццы,  используется несколько ингредиентов, таких как творог, колбаса и сыр Моцарелла. 

Пицца Leggera или Пицца Меццоджорно - маленькая пицца, размером с большой блин с  травами и сыром, подходящая для перерыва на обед.  

В 20-м веке, пицца стала глобально доступным блюдом, в основном за счет итальянских иммигрантов, которые разъехались по всему миру. Появилось большое количество стилей приготовления этого блюда.


ПИЦЦА - 100 идей для начинки >>>>>

Страница создана по  материалам сайта WIKI-PIZZA

Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты  
 

Архив ТОП 100

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz