З
А
В
Т
Р
А
К-
О
Б
Е
Д-
У
Ж
И
Н
Мы то, что мы едим!
Четверг, 02.05.2024, 23:59
Вы вошли как
Гость
| Группа "
Гости
"Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться
Поиск
Содержание
-ТОП 100 РЕЦЕПТОВ-
-КУХНИ МИРА-
-ШЕФ-
-МЕНЮ-
-ПОСУДА-
-СОУС-
-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ-
-ПРОДУКТЫ-
-ДИЕТА-
-ГАСТРОНОМ-
-КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА-
-РЕЦЕПТУРНЫЙ СКЛАД-
-КУЛИНАРНЫЙ СПРАВОЧНИК-
-КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ-
-КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ-
-ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК-
Форма входа
Категории раздела
ЗАВТРАК
[3]
ОБЕД
[13]
ПОЛДНИК
[4]
УЖИН
[4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН
[3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС
[5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ
[1]
ПРАЗДНИК
[1]
ПИКНИК
[4]
Главная
»
2011
»
Октябрь
» 01
" Альмойшавена " сладкая лепешка
" Альмойшавена "
сладкая лепешка Испанских евреев.
Сладкая лепешка из заварного теста с корицей или без.
Ингредиенты:
Мука - 130 гр
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 4 шт.
Вода - 200 мл
Сахар для посыпки - 50-100 гр
Ванилин (замена корицы)
В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения, снять с огня , сразу всыпать муку и перемешать.
Вбить по одному яйца, хорошо размешать. Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом. Выложить на бумагу тесто, аккуратно разровнять. Посыпать сахаром ванилью или корицей. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достать и нарезать произвольными кусками.
Лепешка в духовке поднимается волнами, сахар тает и растекается по поверхности сиропом.
Категория:
ПОЛДНИК
|
Просмотров:
838
|
Добавил:
ira
|
Дата:
01.10.2011
|
Комментарии (0)
Томаты жареные со сладким перцем
Томаты жареные со сладким перцем
Ингридиенты:
На 1 порцию:
томаты средние — 2−3 шт
перец сладкий — 0,5 шт
луковица небольшая — 1 шт
чеснок −2−3 зубка
топленый свиной жир или сало
зелень укропа, соль
Способ приготовления:
Перец и лук мелко нарезать, томаты нарезать средними дольками.На сковороде растопить жир или слегка поджарить тонкие кусочки сала (можно, конечно, жарить и на растительном масле). Положить перец, через пару минут — лук. Обжаривать и помешивать до золотистого цвета лука. Положить томаты и жарить до мягкости около 5−7 минут (зависит от сорта томатов), помешивая. Посолить, посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и измельченным чесноком. Накрыть крышкой и выключить .
Подавать, как самостоятельное блюдо или как соус к картофелю(макаронам).
Категория:
ПЕРЕКУС
|
Просмотров:
664
|
Добавил:
ira
|
Дата:
01.10.2011
|
Комментарии (0)
Рыбный суп "Валенсия"
Рыбный суп "Валенсия"
Ингредиенты:
2 филе свежей рыбы (окунь, камбала или др.)
0,5 стакана нарезанного лука
4 зубчика нарезанного чеснока
0,5 стакана оливкового масла
0,25 стакана мелко нарезанной петрушки
1 стакан сухого белого вина
2 стакана нарезанных помидоров
2 стакана воды
Соль, перец
Приготовление:
- В глубокой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
- Через 8 минут добавить петрушку и мешать в течение одной минуты.
- Добавить вино и варить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, воду и 1 чайную ложку соли.
- Как только закипит выложить в кастрюлю рыбу и варить еще 15 минут.
- Подавать сразу же. При желании украсить.
Примечание:
Чт
...
Читать дальше »
Категория:
ОБЕД
|
Просмотров:
733
|
Добавил:
ira
|
Дата:
01.10.2011
|
Комментарии (0)
Архив ТОП 100
2011 Сентябрь
2011 Октябрь
2011 Ноябрь
Календарь
«
Октябрь 2011
»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама ссылок
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
WIKI-PIZZA
Статистика
Онлайн всего:
1
Гостей:
1
Пользователей:
0
Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024
Бесплатный
конструктор сайтов
-
uCoz