Соус «Фламандский»
Состав • масло сливочное – 6 столовых ложек,
•
основной белый соус (рецепт) - 2 чашки
•
шампанское – 1 чашка,
•
оливки – 200 г
•
трюфеля – 1 столовая ложка,
•
петрушка, лук-шалот,
•
соль, перец черный.
Готовим
Петрушку и
лук-шалот
мелко измельчить. Оливки мелко порезать. Трюфеля также мелко порезать. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить петрушку и лук-шалот тушить
на маленьком огне
до мягкости.
Добавить основной соус, помешивать, медленно влить шампанское продолжать помешивать пока соус загустеет и будет однородной массы. В соус добавить мелко нарезанные оливки и трюфеля. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая, посолить и поперчить. Готово! Соус нужно подавать горячим.
|