Итальянские Рецепты
Итальянские Рецепты
Итальянские Рецепты
ПЕСТО (PESTO) -
традиционный итальянский соус. Классический песто делается с базиликом. Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), можно использовать грецкие орехи.
Песто подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы соус был более жидким.
Песто обладает ярким сочетанием ароматов и его очень легко использовать - просто размешать его с блюдом перед тем, как подавать.
Состав • Базилик
листья - 15 гр
• Чеснок -
2 больших дольки • Орехи кедровые -
4 ст/л
• Оливковое масло -
150 мл
• Пармезан -
150 мл
Готовим
Измельчить в блендере пармезан, орехи, чеснок
до образования однородной пасты, влить масло, приправить солью и черным перцем. Готово!
Приятного аппетита!
Рецепты с "Песто"
Песто для пасты с томатами Состав
• Песто - 2 ст/л
• Лук красный - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб
• Томаты консервированные
• Сметана - 50 мл.
• Соль, перец
• Паста (ваша любимая) - 500 гр.
Готовим
Обжарить одну мелко нарезанную красную луковицу и один раздавленный зубчик чеснока, добавить консервированные томаты, добавить песто, сметану, приправить. Подавать с отваренной пастой на ваш выбор.
Паста и песто
Состав
• Песто - 1ст/л
• Лук красный - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб
•
Зеленый горошек -
100 гр
• Помидоры чери - 5 шт.
• Сметана - 50 мл.
• Соль, перец
• Паста (ваша любимая) - 450 гр. Готовим
Отварить пасту. В кастрюлю с пастой добавить песто, зеленый горошек, сметану и помидорчики порезанные пополам, перемешать. Готово!
Минестроне
Состав
• Песто - 2ст/л
• Лук красный - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб
•
Цукини -
100 гр
• Фасоль спаржевая - горсть • Морковь - горсть • Куриное филе 100 гр.
• Соль, перец
•
Куриный суп (consomme)
- 1,5 л. Готовим
Обжарить мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока до мягкости, добавить мелко порезанный цуккини, горсть фасоли порезанной на небольшие кусочки, мелко порезанную морковь и куринную грудку порезанную на кусочки, немного протушить. Залить консервированным куриным супом (consomme) и довести до кипения. Варить 3 мин, в конце добавить песто. Готово!
Сливочный песто с курицей
Подавать с рисом или картофелем.
Состав
• Песто - 2ст/л
•
Сливки -
100 гр
• Вино белое сухое - 100 мл. • Куриное филе 4 шт..
• Соль, итальянские приправы Готовим
Обжарить куриные грудки до полуготовности добавить немного белого вина и приправы, добавить сливки и песто, перемешать, довести до кипения. Тушить 3-5 мин. Готово!
Запеканка с песто и баклажанами
Состав
• Песто - 5 ст/л
•
Баклажаны -
500 гр.
• Томаты - 500 гр. • Пармезан
• Соль, итальянские приправы Готовим Обжарить кусочки баклажана, уложить
в форму для запекания слоями, с кружочками помидоров, слои приправить песто. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан, запекать около 15 мин при 200 гр до готовности. Готово!
Песто с рисом
Состав
• Песто - 5 ст/л
•
Рис -
500 гр.
• Сыр фета - 100 гр. •
Кедровые орехи - 50 гр.
• Соль, итальянские приправы Готовим
Отварить рис до готовности. В кастрюлю добавить 2 ст/л песто, 100 гр тёртого соленого сыра Фета и 2 ст/л подсушенных кедровых орехов. Перемешать. Приправить. Готово!
Треска с соусом песто
Подавать с томатным соусом.
Обжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле 1 мин. Готово!
Песто с креветками Обжарить 450 гр тигровых креветок в оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности. Добавить в сковороду 1 ст/л песто и 500 гр мелких листьев шпината. Перемешать. Готово!
Сэндвичи с песто Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить. Готово! Приятного аппетита!
|