ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 22.11.2024, 19:06
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Соусы

ПЕСТО


Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты  

ПЕСТО (PESTO) -  традиционный  итальянский соус. Классический песто делается с базиликом. Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), можно использовать грецкие орехи.  Песто  подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы соус был более жидким.  Песто обладает ярким сочетанием ароматов и его очень легко использовать - просто размешать его с блюдом перед тем, как подавать. 


Состав

• Базилик листья  - 15 гр

• Чеснок - 2 больших дольки

• Орехи кедровые -  4 ст/л  

• Оливковое масло -  150 мл

• Пармезан -  150 мл

Готовим

Измельчить в блендере  пармезан, орехи, чеснок до образования однородной пасты, влить масло, приправить  солью и черным перцем. Готово!

Приятного аппетита!


Рецепты с "Песто"


Песто для пасты с томатами

Состав

• Песто - 2 ст/л

• Лук красный - 1 шт.

• Чеснок - 1 зуб

• Томаты консервированные

• Сметана - 50 мл.

• Соль, перец

• Паста (ваша любимая) - 500 гр.

Готовим

Обжарить одну мелко нарезанную красную луковицу и один раздавленный зубчик чеснока, добавить консервированные томаты,  добавить песто, сметану, приправить. Подавать с  отваренной пастой на ваш выбор.

Паста и песто

Состав

• Песто - 1ст/л

• Лук красный - 1 шт.

• Чеснок - 1 зуб

 Зеленый горошек -  100 гр

• Помидоры чери - 5 шт.

• Сметана - 50 мл.

• Соль, перец

• Паста (ваша любимая) - 450 гр.

Готовим

Отварить пасту. В кастрюлю с пастой добавить песто, зеленый горошек, сметану и помидорчики порезанные пополам, перемешать. Готово!


Минестроне

Состав

• Песто - 2ст/л

• Лук красный - 1 шт.

• Чеснок - 1 зуб

 Цукини -  100 гр

• Фасоль спаржевая - горсть

• Морковь - горсть

• Куриное филе 100 гр.

• Соль, перец

Куриный суп (consomme) - 1,5 л.

Готовим

Обжарить мелко нарезанную луковицу и  раздавленный зубчик чеснока до мягкости, добавить  мелко порезанный цуккини, горсть фасоли порезанной на небольшие кусочки, мелко порезанную морковь и куринную грудку порезанную на кусочки, немного протушить. Залить консервированным куриным супом (consomme) и довести до кипения. Варить 3 мин, в конце добавить песто. Готово!


Сливочный песто с курицей

Подавать с рисом или картофелем.

Состав

• Песто - 2ст/л

 Сливки -  100 гр

• Вино белое сухое - 100 мл.

• Куриное филе 4 шт..

• Соль, итальянские приправы

Готовим

Обжарить куриные грудки до полуготовности добавить немного белого вина и приправы, добавить сливки и песто, перемешать, довести до кипения. Тушить 3-5 мин. Готово!


Запеканка с песто и баклажанами

Состав

• Песто - 5 ст/л

 Баклажаны -  500 гр.

• Томаты - 500 гр.

• Пармезан

• Соль, итальянские приправы

Готовим

Обжарить кусочки баклажана, уложить в форму для запекания слоями, с кружочками помидоров, слои   приправить песто. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан, запекать около 15 мин при 200 гр  до готовности. Готово!


Песто с рисом

Состав

• Песто - 5 ст/л

 Рис -  500 гр.

• Сыр фета - 100 гр.

Кедровые орехи - 50 гр.

• Соль, итальянские приправы

Готовим

Отварить  рис до готовности. В кастрюлю добавить 2 ст/л песто, 100 гр тёртого соленого сыра Фета и 2 ст/л подсушенных кедровых орехов. Перемешать. Приправить. Готово! 


Треска с соусом песто

Подавать с томатным соусом.

Обжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле 1 мин. Готово! 

Песто с креветками

Обжарить 450 гр тигровых креветок в оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности. Добавить в сковороду 1 ст/л песто и 500 гр мелких листьев шпината. Перемешать. Готово!

Сэндвичи с песто 

Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить. Готово!

Приятного аппетита!


Категория: Соусы | Добавил: jagiro (12.09.2011)
Просмотров: 1959 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Lemslellsed  
0
Нравится заметка про http://www.biblioman.biz/henry/roads-of-destiny/glava13.html - "Рядом с Литературой" О генри некоторым подругам тоже импонирует эта заметка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz