ТОМАТНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ Классическая основа для огромного количества красных мучных соусов, все они разные, со своими ароматами, но все они такие близкие.
Его используют для приготовления многих видов томатных соусов — с вином, овощами, грибами и др.
Состав белый соус основной -
500 г
(рецепт) сливочное масло -
25 г
томат-пюре -
500 г
репчатый лук -
40 г
по вкусу: сахар, молотый красный перец, лавровый лист, перец горошком Готовим Если томат-паста сладкая на вкус, тогда дополнительно используем лимонную кислоту, лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
Растопите масло, лук пассеруйте до золотистого цвета, добавте томат-пюре,
белый соус основной
, лавровый лист, перец горошком, на слабом огне дайте закипеть, часто помешивая варите 5 мин. В конце варки заправьте солью и сахаром. Готовый соус процеживают перед употреблением. Готово! Приятного аппетита!
|