Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты
Ньокки с песто
Ньокки это разновидность итальянской пасты, а по нашему - клецки. Любая паста имеет нейтральный мучной вкус, поэтому используя различные соусы можно получить целую семью блюд на основе пасты. Весь вкус этого блюда в соусе песто, острый вкус чеснока и аромат базилика создают очень интересный гастрономический дуэт . Готовится это блюдо очень быстро.
4 порции
500 г ньокки
соус песто
пучок петрушку
50 г тертого пармезана
½ чайной ложки соли
<<Как готовить песто >>
Замесите тесто, как на вареники, сформируйте клецки, отварите клецки в солёной воде. Варить быстро, как только всплывают клецки собирать их ложкой и переложить в тарелку, добавить песто и сыр, перемешать, украсить петрушкой. Готово!
Наслаждайтесь!