Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты
Равиоли(ravioli) - традиционное итальянское блюдо, формально оно относится к пасте.
В нашей кухне это блюдо можно отнести к пельменям или к маленьким вареникам. Равиоли готовятся из тонкого теста с начинкой, подаются тёплыми в бульоне или с соусом . Слово ravioli напоминает итальянский глагол riavvolgere ("обернуть").
Сегодня, равиоли - это бренд итальянской кухни, такой же узнаваемый по названию, как и паста или пицца. Равиоли делаются по всему миру, производственные линии поставляются итальянскими компаниями. Замороженные и упакованные равиоли, как правило имеют срок годности семь недель. Равиоли заполнены либо говядиной или плавленым сыром, подаются с томатно сырным соусом, также равиоли поджариваются, запанированные и обжаренные во фритюре, очень популярная закуска.
Рецепты равиоли
Равиоли можно фаршировать разнообразными начинками и подавать с разными соусами! Классические равиоли начиняются мясом или сыром, а любители изысканного вкус не пройдут мимо лобстера и диких грибов. Всё в Ваших руках дорогие повара, не бойтесь, пробуйте новые рецепты и творите их сами.
Тесто для равиоли
Равиоли с говядиной
Равиоли с сыром
Равиоли с курицей и чатни из манго
Ravioli alla genovese
Равиоли с копченым лососем