Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты
Равиоли(ravioli) - традиционное итальянское блюдо, формально оно относится к пасте.
В нашей кухне это блюдо можно отнести к пельменям или к маленьким вареникам. Равиоли готовятся из тонкого теста с начинкой, подаются тёплыми в бульоне или с соусом . Слово ravioli
напоминает итальянский глагол riavvolgere ("обернуть").
Самые ранние упоминания о ravioli появляются в 14 веке. В Венеции, рукопись предлагает ravioli с фаршем смешанным со взбитым яйцо и свежим сыром, сваренные в бульоне. В Риме, ravioli были уже хорошо известно с 1549 года . В 14-м веке в Англии в рукописи "Forme" появилось блюдо под названием rauioles. Мальтийские ravjul начинены rikotta(местный творог), или gbejna (свежие сыр).
Сегодня, равиоли - это бренд итальянской кухни, такой же узнаваемый по названию, как и паста или пицца. Равиоли делаются по всему миру, производственные линии поставляются итальянскими компаниями. Замороженные и упакованные равиоли, как правило имеют срок годности семь недель. Равиоли заполнены либо говядиной или плавленым сыром, подаются с томатно сырным соусом, также равиоли поджариваются, запанированные и обжаренные во фритюре, очень популярная закуска.
Рецепты равиоли
Равиоли можно фаршировать разнообразными начинками и подавать с разными соусами! Классические равиоли начиняются мясом или сыром, а любители изысканного вкус не пройдут мимо лобстера и диких грибов. Всё в Ваших руках дорогие повара, не бойтесь, пробуйте новые рецепты и творите их сами.
Равиоли с курицей
и чатни из манго
Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты