|
Итальянские Рецепты
Итальянские Рецепты
Итальянские Рецепты
Итальянские кулинары подарили миру блюдо, которое стало одним из кулинарных символов Италии, это блюдо
- ризотто. Сегодня популярность ризотто достигла всемирного масштаба, его подают во всех ресторанах мира.
Основой ризотто является рис, а помимо него в состав могут входить мясо, птица, сыр, овощи, грибы, морепродукты, бобы, масло, приправы… Рис очень популярный продукт питания, рецептов с рисом очень много во всех кухнях мира, но такая техника приготовления риса присуща только ризотто.
Для ризотто используется круглый рис местных сортов
Виалоне, Карнароли и Арборио.
Рис перед приготовлением не промывают. Ризотто готовится путем постепенного прибавления к рису бульона, по мере его впитывания. Бульон может быть куриным, говяжьим, рыбным, овощным или грибным. В зависимости от бульона, а также от того, какие дополнительные ингредиенты входят в рецепт, получаются совершенно разные по вкусу ризотто.
В ресторанах ризотто готовят на специальном масле. "Масло для ризотто" придает характерный вкус и аромат. Масло готовят заранее и добавляют в конце приготовления ризотто.
масло для ризотто
risotto alla milanese (ризотто по-милански)
Грибное ризотто
Ризотто "три сыра"
Итальянские Рецепты
Итальянские Рецепты
Итальянские Рецепты
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|