Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты
Итальянские кулинары подарили миру блюдо, которое стало одним из кулинарных символов Италии, это блюдо
- ризотто. Сегодня популярность ризотто достигла всемирного масштаба, его подают во всех ресторанах мира.
Основой ризотто является рис, а помимо него в состав могут входить мясо, птица, сыр, овощи, грибы, морепродукты, бобы, масло, приправы… Рис очень популярный продукт питания, рецептов с рисом очень много во всех кухнях мира, но такая техника приготовления риса присуща только ризотто.
Для ризотто используется круглый рис местных сортов
Виалоне, Карнароли и Арборио.
Рис перед приготовлением не промывают. Ризотто готовится путем постепенного прибавления к рису бульона, по мере его впитывания. Бульон может быть куриным, говяжьим, рыбным, овощным или грибным. В зависимости от бульона, а также от того, какие дополнительные ингредиенты входят в рецепт, получаются совершенно разные по вкусу ризотто.
В ресторанах ризотто готовят на специальном масле. "Масло для ризотто" придает характерный вкус и аромат. Масло готовят заранее и добавляют в конце приготовления ризотто.
risotto alla milanese (ризотто по-милански)
Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты