ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 29.03.2024, 09:41
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Баранина по турецки

Баранина по турецки

Тушеному мясу по турецки придает специфический вкус оливковое масло. Мясо, лопатка  молодого барашка, тушится в оливковом масле и воде. Многими особенными своими свойствами это блюдо обязано пряностям — имбирю, чесноку и шафрану, — используемым для приправы, и особенно оливкам и кожуре засоленных лимонов, добавляемых впоследствии. Для этого блюда используются частично созревшие оливки, имеющие фиолетовый оттенок, но их вполне можно заменить зрелыми черными маслинами. Кожура засоленного лимона, благодаря своему пряному, слегка горьковатому вкусу, придает блюду особенную пикантность. Лимоны следует засолить заранее, не позже, чем за месяц до использования, в засоленном виде они могут храниться до года. Тушеное мясо можно готовить и без кожуры засоленного лимона, но вкус его будет другим. Овощи, которые подаются как гарнир, готовятся отдельно в той же жидкости, в которой тушилось мясо. В данном случае можно взять бобы и донышки артишоков; также годятся горох и морковь.


Тушение мяса

Разрежьте лопатку молодого барашка на большие куски и удалите лишний жир. Положите куски мяса в кастрюлю, добавьте молотый имбирь, толченые зубки чеснока, соль и порошок шафрана. Налейте примерно пол стакана оливкового масла и залейте все это холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите мясо примерно два часа, пока оно не станет мягким.

Подготовка бобов 

Пока готовятся куски мяса, подготовьте овощи для гарнира. Почистите бобы, сняв с них твердую наружную оболочку. Положите бобы в кастрюлю.

Подготовка донышков артишоков

Обломите стебли артишоков. Отогните назад каждый листок, пока его верхняя часть не отломится от мясистого основания. Верхние части выбросьте. Прекратите обламывать, когда останутся только нежные, желто-зеленые внутренние листы. Острым ножом из нержавеющей стали срежьте верхние две трети артишока. Начав с ножки и обрезая по спирали, срежьте основания листьев с донышков артишоков. Разрежьте каждое донышко на четыре части и вырежьте из каждой четверти волосистую сердцевину. Чтобы предохранить донышки артишоков от обесцвечивания, погрузите их в лимонный сок.

Подготовка оливок и лимонов

Прополоскайте оливки, чтобы удалить лишнюю соль, а затем замочите их в холодной воде примерно на 30 мин. Тем временем прополоскайте засоленные лимоны, разделите их на четверти и чайной ложкой вычерпайте из них всю мякоть, которую можно выбросить. Разрежьте каждый кусочек кожуры еще на четыре части.

Добавление жидкости

Если мясо уже стало мягким, вытащите его из кастрюли. Процедите жидкость. Положите мясо обратно в кастрюлю и залейте целым половником бульона, чтобы мясо пока не прилипло к посуде.  Мясо не должно остыть, поставьте его рядом с огнем. Положите бобы и просушенные артишоки в разные кастрюли. Разделите между ними оставшийся бульон.

Приготовление овощей

Бобы и артишоки доведите до кипения; затем тушите их, пока не станут мягкими: бобы 2—5 мин., а артишоки 10—15 мин. Слейте жидкость в другую кастрюлю, а овощи положите в кастрюлю с мясом; добавьте оливки и засоленные лимонные корки. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте.

Выпаривание соуса

Кипятите бульон на сильном огне, пока он не приобретет густоты сиропа, помешивая деревянной ложкой, чтобы не приставал к стенкам кастрюли. Когда соус станет густым, полейте им мясо и овощи. Поварите еще около 15 мин. на слабом огне, чтобы перемешать ароматы ингредиентов.

Подача на стол

С помощью ложки с дырочками вытащите мясо и овощи из кастрюли и положите их на горячее сервировочное блюдо. Равномерно попейте соусом мясо и овощи и для остроты полейте все это лимонным соком. Подавайте блюдо на разогретых тарелках.

Засоленные лимоны с пряностями

Сделайте на лимоне два надреза крест-накрест с верхушки, не доходя до конца на 1 см. Заложите разрезы крупной солью. Возьмите две стеклянные банки и положите в них спой соли, на который уложите слой лимонов. Утрамбуйте их так, чтобы они пустили сок. Добавьте лаврового листа и пряностей: кориандра, корицы, гвоздики и черного перца горошком. Снова кладите слои соли, лимонов и пряностей и засыпьте все солью. Залейте содержимое банки лимонным соком. Закатайте банки и поставьте их в темное, прохладное место.

Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (10.10.2011)
Просмотров: 1041 | Комментарии: 4 | Теги: Баранина по турецки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Lemslellsed  
0
Несколько из последних нововедений является программу http://bara-xla.net/warez/20656-ashampoo-registry-cleaner-1-00.html - ashampoo registry cleaner, что пополнилосьне очень давно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz