ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Четверг, 21.11.2024, 09:36
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]


ЗАВТРАК   ОБЕД   ПОЛДНИК   УЖИН

Человек должен есть каждые 3-5 часов – получается в среднем 4-5 раз в день. Число перекусов зависит от того, как распределяется ваше рабочее время, но лучше, если их будет больше, чем меньше. Учитывая, что трудовой день городского человека достаточно продолжительный, очень плохо, если между обедом и ужином будет большой перерыв.

Меню - перечень блюд и напитков. Цель хорошего меню - создать такой гармоничный стол, в котором максимум разнообразия сочетался бы с легкостью усвоения, небольшим количеством блюд.  Это достигается, как правило, выполнением двух условий: ни один продукт не должен повторяться в течение обеда в разных подачах, сытные блюда должны сменяться легкими и наоборот.

Каждый человек сам формирует своё меню в течении дня, месяца, года, жизни. На ассортимент меню большое значение оказывают вкусовые привычки, кулинарная мода, время года, состояние здоровья, размер кошелька, настроение. Эпоха однообразия ушла в прошлое, хлеб да каша не удовлетворяют больше современного человека, вчерашняя праздничная "Шуба" и "Оливье" сегодня выглядят архаично. Гастрономическое изобилие продуктов даёт возможность узнать, что кушают французы, итальянцы, американцы, японцы, а интернет, как они это готовят. Не лишайте себя удовольствия, пробуйте, пытайтесь найти свой вкус,  но всегда помните что - мы те, что ели наши предки, поэтому не стоит сильно увлекаться заграничными продуктами, не выбрасывайте в корзину рецепты предков.

Слово "меню" французского происхождения к кулинарии отношения не имеет, означает нечто маленькое, изящное, тонкое. Во Франции слово "меню" в употребляемом у нас значении неизвестно. Как это слово попало в русский язык и закрепилось в нём неизвестно. По одной из легенд слово меню использовалось в контексте фразы  "Ля Карт де меню плэзир" -"Список утонченных удовольствий". Этот список  подавался королю перед обедом

ЗАВТРАК   ОБЕД   ПОЛДНИК   УЖИН

ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ

Скорее всего в этот исторический период была мода на всё французское, русские аристократы перенимали традиции, пройти мимо такой изысканной мелочи они не могли. Список был красиво написан на плотной бумаге - карточке, который прислуга раздавала гостям на приёме. Со временем карта утратила длинное название но сохранила смысл.

В ресторанах Франции просят "карту", причем отдельно "карту обеда" , "карту вин" и "карту сыров".
 
 
Меню должно обладать целым рядом определенных качеств, и составление его является искусством. Из него должен быть ясно виден порядок подачи блюд и состав данного застолья.

 В хороших меню названия блюд должны быть официально общепринятыми в данной стране или регионе. При применении оригинальных национальных названии должен даваться не их перевод или транскрипция, а объяснение фактического пищевого состава таких блюд.
Например: ариса (пшеничная каша с крошеным куриным мясом); борщ (сборный овощной суп с мясом на свекольной основе, кислой гаммы).

ЗАВТРАК   ОБЕД   ПОЛДНИК   УЖИН
 

   

Архив ТОП 100

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz