Соус - король кухни, инструмент мастера, последний мазок автора, без него еда звучит монотонно, нудно, однообразно. Французы считаются авторами многих известных соусов их более трех тысяч, все они неразрывно связаны с блюдами придавая им неповторимый колорит. Соусы делают еду более привлекательной по виду, вкусу и аромату. Соус бывает польский, английский, голландский, баварский, татарский, руский, но национальность соуса условна и никакого истинного отношения к национальной кухне не имеет. С помощью соусов повар придает пище определенный вкус и аромат, усиливая аппетит и пищеварение. Мы постарались собрать самые интересные рецепты соусов, которые очень доступны и просты в изготовлении. Попробовав один раз хороший соус вы навсегда поймёте, что кухня - это симфония вкуса, и навсегда останетесь убеждёнными сторонниками аксиомы "блюдо+соус". Отличный соус всегда прикроет посредственное блюдо.
Готовим соус (теория)
(перу) Аджи
(груз) Аджика
(исп) Adobo
Азиатский соус
Айоли
(фр) Беарнез
(фр) Белый соус основной
(фр) Велюте
(фр) Бешамель
(фр)Грибной соус
(мек) Гуакамоле
(фр) Голландский соус
(фр) Домашний майонез - франзуский правансаль
Лимонный соус
Масло с розмарином
(Ит) Песто
(фр) Прованское масло
(ит) Пицца соус
(фр) Ремуладе
(фр) Руй
Сметанный соус
(фр) Соус с анчоусами
(тай) Срирача
Сырный соус
(фр) Тапёнада
(груз) Ткемали
Томатный соус основной
(фр) Холландез
(фр) Фламандский соус (фр) Чесночный соус Цезарь
(мек) Энчилада
(фр) Эспаньоль