Соус - король кухни, инструмент мастера, последний мазок автора, без него еда звучит монотонно, нудно, однообразно. Французы считаются авторами многих известных соусов их более трех тысяч, все они неразрывно связаны с блюдами придавая им неповторимый колорит. Соусы делают еду более привлекательной по виду, вкусу и аромату. Соус бывает польский, английский, голландский, баварский, татарский, руский, но национальность соуса условна и никакого истинного отношения к национальной кухне не имеет. С помощью соусов повар придает пище определенный вкус и аромат, усиливая аппетит и пищеварение. Мы постарались собрать самые интересные рецепты соусов, которые очень доступны и просты в изготовлении. Попробовав один раз хороший соус вы навсегда поймёте, что кухня - это симфония вкуса, и навсегда останетесь убеждёнными сторонниками аксиомы "блюдо+соус". Отличный соус всегда прикроет посредственное блюдо.
(фр)
Беарнез
(фр)
Велюте
(фр)
Домашний майонез - франзуский правансаль
(фр)
Ремуладе
(фр)
Руй
Сметанный соус
(тай) Срирача
Сырный соус
(фр)
Тапёнада
(груз) Ткемали
(фр)
Холландез
(фр) Фламандский соус
(фр)
Чесночный соус
Цезарь
(фр)
Эспаньоль