ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Вторник, 30.04.2024, 11:52
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Фаршированная баранья нога


Фаршированная нога

Ароматная начинка, придающая дополнительный аромат запекаемому блюду поможет вам существенно разнообразить стол. Чтобы получить место для заправки начинки в ноге барашка, некоторые кулинары удаляют кость. Однако мясо в этом случае не будет таким сочным. Лучшее решение — это начинить ногу под кожу — внешнюю мембрану. Кожу следует стянуть с окорока и затем размазать по всей поверхности мяса. Поэтому выбирайте такую начинку, которую можно распределить тонким слоем. Мы, в частности, предлагаем начинку сырого бекона, грибов, трав и сливочного масла. Покрыв мясо слоем начинки, кожу нужно завернуть обратно. Кусок можно запекать в точности так же, как и простой окорок. Однако, если вы хотите, чтобы поверхность в месте укладки начинки стала хрустящей, панируйте ногу толчеными сухарями примерно за 10 минут до конца готовки. Собрав сок со дна кастрюли, разведя его и добавив при желании лук-шалот, лимон или горький апельсиновый сок, вы можете приготовить соус, подаваемый к запеченному мяс

1 - Снимание кожи

Удалите из ноги тазовые кости и берцовую кость. Осторожно снимите с мяса кожу и слой жира из-под нее, начиная с филейного конца. Аккуратно оттягивайте кожу кончиками пальцев, подрезая ее острием ножа. Старайтесь не прокалывать кожу, впрочем, дырочка или небольшой разрез не очень страшны. Кожа должна остаться прикрепленной на узкой шейке у нижнего конца ноги.


2 - Укладка начинки

Распределите начинку пятимиллиметровым слоем по поверхности ноги, где снята кожа; в нашем случае начинка — это смесь из обрезков мяса барашка, рубленого сырого бекона, лука, грибов, трав, специй и сливочного масла. Уплотните начинку, чтобы она стала ровным слоем.


3 - Возвращение кожи на место

Руками натяните кожу на место, заворачивая ее на начинку. Будьте осторожны и не порвите кожу.

4 - Сшивание кожи

Вденьте нитку в иглу. Сшейте обрезанные концы кожи возле филейного конца. Положите ногу внешней стороной вверх на блюдо или противень для запекания. Нанесите на поверхность немного растительного масла.

5 - Запекание

Положите ногу в разогретую до 230 °С духовку. Через десять минут уменьшите температуру до 180 °С Рассчитайте время приготовления согласно рекомендациям. Примерно через полчаса или два, когда нога будет уже почти готово, переложите ее на нагретое блюдо, а тем временем отскребите приставший ко дну засохший сок.


6 - Разведение засохшего сока

Удалите с блюда, на котором запекалась нога, жир. Поставьте его на разогретую до 200 °С плиту и добавьте немного белого вина. С помощью деревянной ложки перемешайте жидкость, когда она закипит, и отскребите остатки мяса.

7 - Дожаривание ноги

Налейте разведенный сок в небольшую кострюльку. Переложите ногу на блюдо и посыпьте толчеными сухарями. Поместите ее снова в горячую духовку примерно на 10 мин., пока ее поверхность не покроется золотистой и хрустящей корочкой.

8 - Приготовление соуса

Доведите слитый в кастрюльку сок до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и наполовину сдвиньте кастрюльку с конфорки. Снимите пленку жира, которая образуется на более холодной стороне посуды. Делайте это, пока пленка не перестанет образовываться. Затем добавьте мелко порубленный лук-шалот и готовьте на несильном огне, пока лук не станет мягким. Добавьте сок севильских апельсинов или лимона.

9 - Подача на стол

Готовое блюдо должно немного постоять. Тем временем разведите вином приставший ко дну блюда сок, вновь выделенный мясом; добавьте его к соусу. Срежьте нитки и приготовьте ногу к разделке. Разрезая ногу, следите, чтобы ни один ломтик мяса не остался без начинки


Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (10.10.2011)
Просмотров: 1463 | Теги: Фаршированная баранья нога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz