ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Суббота, 20.04.2024, 16:13
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Французская кухня

Французский Багет

Французский Багет
 Багет едят в свежем виде из духовки. Используется для приготовления бутербродов.


Подготовка: 15 мин, Время Повара: 25 мин, Выпечка: 1 ч 50 мин 

Ингредиенты 


1 стакан воды
2 1 / 2 чашки муки 
1 столовая ложка белого сахара 
1 чайная ложка соли
1 1 / 2 чайная ложка дрожжей  
1 яичный желток
 

Приготовление

Замесить тесто, 1 стакан воды, мука, сахар, соль и дрожжи. Когда тесто будет готово, переложите тесто в смазанную маслом миску, поворачиваясь, чтобы покрыть всех сторон. Закройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в течение примерно 30 минут, или пока не удвоится в размере. 
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте в прямоугольник 16x12 дюйм. Разрезать тесто пополам, создав два 8x12 дюймовых прямоугольников. Сверните каждую половину теста плотно, начиная с 12-дюймовым стороны. Раскатывайте мягко назад и вперед, чтобы образовался конус на концах. Тесто переложите  на смазанный лист для выпечки в  3 см друг от друга . Сделайте глубокую диагональ через  каждые 2 дюйма, или один продольный косой рез на каждую буханку. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение от 30 до 40 минут, или пока не удвоится в размере. 
Разогреть духовку до 190 градусов С. Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой воды, промажьте кистью по вершинам хлебов. 
Выпекать от 20 до 25 минут в предварительно разогретой духовке, или до золотисто-коричневого цвета. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Французская кухня | Добавил: jagiro (05.10.2011)
Просмотров: 717 | Комментарии: 1 | Теги: Французский Багет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz