Французский Луковый суп Ингредиенты 50 г (2 унции) сливочного масла
750 г (1 с половиной фунтов) лук тонко нарезанный
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки пшеничной муки
1 л куриного бульона или говядины
Соль и перец
Половина небольшого французского багета, 4 ломтика
50 г (2 унции) Грюйер сыр, тертый
Петрушка,
Готовим Растопить масло в большой кастрюле, добавьте лук и сахар. Выключите высокую температуру, готовить лук очень медленно в течение 20-30 минут, пока он станет мягким и золотисто-коричневого цвета. Помешивать. Добавить бульон, заправить солью и перцем. Добавить огонь, когда суп закипит уменьшить, варить 15 минут. Приготовить тостики из багета. Положите кусок в каждую тарелку и посыпать тертым Грюйер. Залить суп и посыпать петрушкой сверху. Готово! Приятного аппетита!
|