Круассаны
Выход: от 24 до 30 круассанов
Ингредиенты
1 1 / 4 чайные ложки сухих дрожжей 3 столовые ложки теплой воды 45 градусов 1 чайная ложка сахара белого 1 3 / 4 стакана муки 2 чайные ложки белого сахара 1 1 / 2 чайной ложки соли 2 / 3 стакана теплого молока 2 столовые ложки растительного масла 2 / 3 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного 1 яйцо 1 столовая ложка воды
Приготовление Смешать дрожжи, теплую воду и 1 чайную ложку сахара. Дать постоять до образования пены.
Растворите 2 чайные ложки сахара и соли в теплом молоке.
Замесить тесто. Высыпьте муку в миску, добавте в муку дрожжи и растопленное масло. Хорошо перемешать, месить до получения однородной массы. Закройте крышкой и дайте подняться, в 3 раза по объему. Збейте тесто, дайте подняться второй раз. Збейте тесто, поставте в холодильник, охладите 20 минут. Разделите тесто на части, размером с апельсин. Смажте маслом, посыпая мукой, каждый кусочек и заверните в бумагу для выпечки или в плёнку. Охладите быстро 30 минут, охлаждённое тесто раскатайте, тонко в виде прямоугольника, смажте маслом посыпая мукой и сложите как полотенце, заверните в плёнку и опять охладите 30 минут. Так несколько раз, чем больше слоёв, тем лучше.
Чтобы испечь Разогреть духовку до 220 градусов. Достать тесто из холодильника и развернуть. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг (как для пиццы). Посыпать скалку и рабочую поверхность небольшим количеством муки, если вам это нужно. Затем я использую резак для пиццы, чтобы нарезать клинья, разрезая круг пополам, так несколько раз, чем шире клин, тем длинее
круассан.
Сверните каждый клин с широкого конца, можно положить начинку (повидло, ягоды, творог). Смазать яйцом. Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Готово! В горячем состоянии
круассаны можно полить сладким соусом.
Соус В большой миске взбить на низкой скорости: 2 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки сливочного масла ½ чайной ложки ванили 2 столовые ложки апельсинового сока
Наслаждайтесь!!!
|