ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Среда, 08.05.2024, 03:42
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Французская кухня

Круассаны

Круассаны

Выход: от 24 до 30 круассанов

Ингредиенты

1 1 / 4 чайные ложки сухих дрожжей 
3 столовые ложки теплой воды 45 градусов 
1 чайная ложка сахара белого
1 3 / 4 стакана муки
2 чайные ложки белого сахара
1 1 / 2 чайной ложки соли
2 / 3 стакана теплого молока
2 столовые ложки растительного масла
2 / 3 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного
1 яйцо
1 столовая ложка воды
 

Приготовление

Смешать дрожжи, теплую воду и 1 чайную ложку сахара. Дать постоять до образования пены.  Растворите 2 чайные ложки сахара и соли в теплом молоке.
Замесить тесто. Высыпьте муку в миску, добавте в муку  дрожжи и растопленное масло. Хорошо перемешать, месить до получения однородной массы. Закройте крышкой и дайте подняться, в 3 раза по объему. Збейте тесто, дайте подняться второй раз. Збейте тесто, поставте в холодильник, охладите 20 минут. 
Разделите тесто на части, размером с апельсин. Смажте маслом, посыпая мукой, каждый кусочек и заверните в бумагу для выпечки или в плёнку. Охладите быстро 30 минут, охлаждённое тесто раскатайте, тонко в виде прямоугольника,  смажте маслом посыпая мукой и сложите как полотенце, заверните в плёнку и опять охладите 30 минут. Так несколько раз, чем больше слоёв, тем лучше.

Чтобы испечь

Разогреть духовку до 220 градусов. 
Достать тесто из холодильника и развернуть. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг (как для пиццы). Посыпать скалку и рабочую поверхность  небольшим количеством муки, если вам это нужно.  

Затем я использую резак для пиццы, чтобы нарезать клинья, разрезая круг пополам, так несколько раз, чем шире клин, тем длинее круассан.   Сверните каждый клин с широкого конца, можно положить начинку (повидло, ягоды, творог). Смазать яйцом.  Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета.  Готово!

В горячем состоянии  круассаны можно полить сладким соусом.

Соус

В большой миске взбить на низкой скорости: 
2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла
½ чайной ложки ванили 
2 столовые ложки апельсинового сока

Наслаждайтесь!!!

Категория: Французская кухня | Добавил: jagiro (04.10.2011)
Просмотров: 732 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz