Парижский багет
- длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, припудренная мукой. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого хлеба.
Парижский багет Рецепт на 700 грамм опара 150 г воды
15 г сухих дрожжей
100 г муки тесто
140 г теплой воды
400 г муки 11 г соли Готовим
Замесить опару
из пшеничной муки, воды и дрожжей
, оставить на 20 минут, затем добавляют муки, соли и воды, вымешивают 10 мин. и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные батоны, делают 3 насечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 мин. для поднятия.
Разогреть духовку 240 ° C,
поставить в печь на 15 мин. Готово! Приятного аппетита!
|