Террин из фуа-гра с черными трюфелями Ингредиенты
• Duck фуа-гра, 2 кг. • 1 ½ чайной ложки розовая соль или гималайской розовая соль • ½ чайной ложки кориандра • ½ чайной ложки имбиря порошка • ½ чайной ложки paprika • 1 чайная ложка перца Сычуани • 1 ½ чайной ложки морской соли • 1 стакан Сотерн • ½ стакана портвейна • белый перец • 1 целый черный трюфель, свежий или консервированный, тонко нарезанный
Инструкции
Удалите все вены из фуа-гра. Сделайте маринад, смешайте все ингредиенты, кроме трюфелей. Положите фуа-гра в форму для запекания и залейте маринадом, поставте в холодильник на один-два часа. Выпекать фуа-гра в
духовке
220 градусов в течение 10 минут. Фуа-гра должна стать мягкой. Выделившийся жир, сок и маринад слить в чашку. Разделить
фуа-гра на две ноловины. Приготовить пищевую полиэтиленовую пленку достаточного размера, чтобы завернуть в неё
фуа-гра.
Положите половину фуа-гра на плёнку, гладкой стороной вниз, сверху нарезанные трюфеля, накрыть остальной фуа-гра, гладкой стороной вверх. Туго обернуть полиэтиленовой пленкой, сформировать форму хлеба, можно положить груз. Охладить не менее одного часа. Слитые соки и маринад нагреть на медленном огне и немного уварить до нужной густоты, снимая пену. Как только соус станет прозрачным, отставьте в сторону и дайте немного остыть. Достаньте
фуа-гра из холодильника, разверните хорошо полейте остывшем соусом, заверните в плёнку и верните в холодильник,
по крайней мере, еще один час.
Перед подачей на стол, терин из
фуа-гра,
нарезать тонкими ломтиками, горячим ножом, и подавать с зеленью тостами и вином.
|