ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Четверг, 25.04.2024, 03:08
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Испанская кухня

Хамон

Хамон имет очень сильный специфический привкус свежевяленной рыбы, не каждому он может понравиться сразу, но если Вы поймёте этот аромат и примите его в сочетаниях с другими продуктами, в дальнейшем кулинария без хамона для Вас будет не возможна.  Хамон можно употреблять как готовое самостоятельное блюдо и в сочетании с другими продуктами. 

Хамон с ананасом

Закуска - что надо!

Очень быстрая закуска из разряда канапе.  Охладить перед подачей.

4 порции

состав

хамон (нарезанный)

ананас свежий

готовим

 Очистить ананас. Порезать квадратиками. Кусочки хамона нарезать вдоль на полосочки. Каждую дольку ананаса обернуть хамона, проткнуть шпажками и сложить на блюдо. Готово!

Приятного аппетита!


"Андалузские" язычки

Тёплый неповторимый вкус хамона отлично сочетается с хересом.

4 порции

состав

хамон (нарезанный) -  8 кусочков

яйца -  2

сухари панировочные -  100 г

перец

оливковое масло - 3 ст. л

херес - 100 г

шалфей  - 2-3 веточки

готовим  

Взболтайте яйца, заправьте  перцем. Обмакните кусочки хамона в яйцо и запанируйте в сухарях, обжарьте на сильно разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны.  Выложите хамон на бумагу, чтоб стекло лишнее масло. Перед подачей на стол на каждый кусочек хамона вылейте по 1 чайной ложке хереса и украсьте шалфеем. Готово!

Приятного аппетита! 


Тортилья с Хамоном

Отличная закуска, подходит для любого времени суток.

4 порции

Состав

500 г молодого картофеля

1 луковица

150 мл оливкового масла

3 ст л порезанной петрушки

6 яиц

6 тонких ломтиков хамона 

оливковое масло

соль.

Готовим

Тонко нарезать картофель, лук и тушить в горячем масле помешивая. Вынуть картофель из масла и оставить стекать на бумаге. Взбить яйца,  добавить в них картофель, петрушку и нарезанный произвольно хамон, приправить солью и перцем. Переложить все в сковороду и готовить на медленном огне.

Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет  и обжарить с другой стороны несколько минут. Переложить на тарелку, охладить 10 мин перед едой. Блюдо можно украсить зеленью. Готово!
Приятного аппетита!


Салат с хамоном

Состав

8 тонких больших ломтиков хамона
2 помидора
200г сыра
1 банка маслин
2 зубчика чеснока
2 ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Готовим

Нарезать хамон,  маслины , помидоры дольками, сыр натереть на большую терку. Всё смешать.  На мелкую терку натереть заранее почищенный чеснок, смешать его с оливковым маслом, солью и перцем и затем заправить ним салат. Готово!

 Приятного аппетита!
Категория: Испанская кухня | Добавил: jagiro (16.09.2011)
Просмотров: 1264 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz