ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Понедельник, 25.11.2024, 06:15
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Итальянская кухня

Артишок в кляре
  Артишок в кляре   (Bocconcini di Carciofi)
 


Время приготовления: 35 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты 

 12 свежих ростков артишока 
1 / 2 стакана оливкового масла
 2 яйца
1 / 4 стакана белого вина
1 / 3 стакана муки
1 / 4 стакана тертого сыра
 1 чайная ложка порошка для выпечки 
Соль и черный перец по вкусу

Готовим

 Нагрейте воду в средней кастрюле , чтобы быстро отварить артишок. Очистить артишоки, сняв жесткие внешние листья, пока они станут светло-зеленые, помыть. Отварите их в кипящей воде на среднем огне в течение от 7 до 8 минут, процедить и отставить в сторону. 
 Сделать кляр. В небольшой миске взбейте яйца слегка венчиком, добавить белое вино, тертый сыр, муку, соль и перец и хорошо перемешать. 
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Артишоки обвалять  в кляре и обжарить в масле с каждой стороны от 2 до 3 минут или до золотисто-коричневого цвета, обсушить на бумажном полотенце, чтобы поглотить излишки масла. Расположите их на блюдо и подавать теплым.
Категория: Итальянская кухня | Добавил: jagiro (26.09.2011)
Просмотров: 872 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz