Finocchi ( блюдо из
фенхеля) Отличная закуска, неплохо подходит под любую нарезку мясных деликатесов.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: - Количество порций: 8
Ингредиенты
5 редис для украшения (по желанию) 2 средних фенхель 1 банка (6 унций)
чёрных оливок
1 банка (6 унций), зеленых оливок 1 банка (2 унции) анчоусов в масле
Готовим
Вырезать листья и корни от редиски, вымыть их, и сделать 5 или 6 маленьких разреза по периметру на одном конце. Поместите их в небольшой миске с холодной водой, с разрезанной стороной вниз, и дать постоять 10 минут, разрезы раскроются и сделают редис похожим на цветы.
Между тем, удалите темные концы с фенхеля и нарезать стебли около 1-1/2 дюймов длиной. Затем разрежьте фенхель вдоль на четверти и вымыть их, обсушить на бумажном полотенце.
Выложить фенхель на блюдо, засыпать оливками, выложить анчоусы, украсить редисом и зеленью. Готово! Наслаждайтесь!
|